☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
  • Jun 24 Tue 2008 22:13
  • 零貳

 

  湛然的天空?

  目光被空無一物杯子引住的我,倏地回頭盯著自己的杯子,深淺不一的藍在杯中竄流,杯身映著一抹晶亮的日光,略似藍天中棉花糖般的雲,剛杯中廣闊的天只是錯覺吧。

 

  「別喝太快,我一天只調一杯『無』。」軟甜酥糯的聲音從吧台後傳來,女人不知何時已然坐下,埋首書中的輕聲說著。

  在耳畔同時響起的是一種急吞苦嚥的聲音,詫異的轉頭盯著逆祿仰頭將空無一物的杯子一飲而盡,詭譎的是當杯子觸及桌面的剎那,杯裡裝滿了黑如墨又隱約閃著紅色火光的液體。

 

  「不是說我一天只調一杯,誰准你這樣糟蹋、這樣喝了?」一樣軟甜的聲音這當會隱然含著怒氣「你在我這寄的夠多了,你要我怎麼處理!」順著女人手指的方向望去,吧台後方的櫃上,排得零落的書及數十瓶顏色大小不一的液體,瓶口掛著一張樹葉,上面用著毛筆寫著一些我看不懂的字體。

 

  這,是寄酒嗎?

 

  「她是阿紫。』逆祿沒回女子的話,轉而向我丟下這句話就走出店門。

  『嗯?紫之上的紫?』疑問未落,女子停下將杯中墨黑液體倒入小瓶的動作,抬頭對我嫣然一笑。

  「紫之上?呵~或許是吧。」原本帶點中性帥氣不近人情的氛圍瞬間消逝,我只覺得渾身一陣酸軟,差點沒從椅上摔下,引來一陣私語般的竊笑。

創作者介紹

辣子 戲

辣❤子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 灰
  • 這樣酒會越寄越多耶~


    版主回覆:(10/11/2010 05:45:22 AM)


    Dear 灰大:  沒錯!所以阿紫才生氣咩~~  這樣她店裡會沒地方放,超級傷腦筋的阿~~~
  • 賣女孩的小火柴
  • 從無把它給喝到有?
     
    叫小娘小阿紫給我滿滿斟上一杯吧~

    版主回覆:(10/11/2010 05:45:23 AM)


    Dear 火柴兒:  我也好想喝杯,但那每天限量一杯的,我每次都搶輸
  • 峻樺齋行走
  • 疑?這是你的小說嗎?氣氛不錯,累積一下,明年中興湖!

    版主回覆:(10/11/2010 05:45:23 AM)


    Dear 學長:
      是我的小說沒錯^^a
      不過目前斷頭狀態,因為學妹學生我現在狂看書懶得動
找更多相關文章與討論