☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
  • Aug 24 Fri 2007 21:56
  • 夜悶


 
  晚上七點多,從凌亂的桌面找出該帶回家的雜項物品,扔進包包。散散的關了燈,繞著旋轉的小梯下樓,在一片黑暗中,走出圖書館。


  等著鐵門落下的吱嘎聲停止,我望著藍灰黑的天空。


  這是第二次,我在圖書館待到天色全暗、周遭杳無人跡之感。

  上次,為了上台北玩,趕在假日開始前將工作完成,留到最後還得關鎖門的我嚇得硬是打了電話給婆,膩著她陪我講電話講到我關好門窗。

  這次,待在前幾天才被說有著日本軍人或二二八事件的圖書館,在這個特殊的月份,一個人卻全然無感。

  聽著身後的鐵門慢慢下來,望著被鋸得零落的樹,天空沒了那麼多的樹蔭,似乎一切都晴朗了許多,即便在這麼黑暗的夜色中。


  我在發悶,我知道。

  或許自溺又發作了,也或許是身體的不適,或許是小紅要來報到,雖然她該來的時間未到,誰知道呢??反正我發悶了。

  或許是沒有原因的,就是自溺的週期到了而已,只是這次的間隔長了點,讓我以為這自溺不再發作罷了。

  就是發悶了,下班後的某個時點突然悶了。


  騎著車,想著去岳那喝一杯?上次一口飲盡的有檸檬片跟砂糖的、還有火燒著的酒很好喝。或是去K2買冰淇淋?反正家裡的香奈兒吃完了。

  騎著騎著,該轉彎的地方過去了。想著去花那喝一杯?聽說花做到這月底,而我幾個月沒去看她了。

  騎著騎著懶得拐彎了。想著到多拿滋買甜甜圈?停下來對著店面看了好久,還是無法勾起想買的慾望。想著去勝也看麵包?這次,百般無賴也還是買了些東西。

  回到家,笑笑的開門,在爸媽身旁坐下,輕啃夾著滿滿鮮奶油的丹麥麵包,啃著、啃著、啃著。

  還是悶。


  洗澡時,撞到小門的後腰一陣刺痛,老是鑽不順小門撞到頭、讓孩子或同事驚呼出聲的我,這次真把自己撞傷了。

  一塊十元銅板大的擦傷在後腰對我炫耀著。

  無妨,向來粗心亦不俐落,有傷倒是正常。




  夜 悶


   悶 夜



創作者介紹

辣子 戲

辣❤子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 魔女。

  • 該談戀愛了阿
    哀哀哀

    版主回覆:(10/11/2010 05:45:08 AM)


    Dear :
      呵呵~~之前很想談戀愛阿~~想到連期中、期末考時都能分神哀怨(整個被e完美陪讀寵壞的性子)。現在倒是沒那種感覺了,莫名其妙的,那種從高中就與生活緊切不可分的戀愛感,通通不見了^^a
      說真的,我還蠻享受現在這樣的感覺,剛剛好四年級是我們的地獄年,沒有想談戀愛的感覺對我來說比較好。妳也知道雖然我沒有e嚴重,其實我也很戀愛大頭症的,看我高中同學對我的評語就知道了
  • 馬修馬羅
  • 春有百花秋有月 夏有涼風冬有雪夜 不悶~
    晚風薰得遊人醉 
    人世間走這麼一遭 帶一點遊興 趁興遨遊這種什麼都提不起勁的夜晚正好什麼都不做 慢慢的聽著時間流動的聲響

    版主回覆:(10/11/2010 05:45:08 AM)


    Dear 公公:
      糟糕~~就悶那麼一夜,現在也沒辦法回去聽時間流動的聲響了(嘆)
      呵呵~~回想起來,那樣的夜的確很有萬物靜謐的美哩,雖然小小的略愁。
  • 寒天
  • 這種莫名其妙的、不規律的”週期性憂鬱”來臨時,
    真的讓人很悶,
    就是突然覺得沒什麼事情值得高興的。
    可是過去後,
    又會突然覺得,沒什麼事情值得不開心的。
    快點過去啊妳!
     

    版主回覆:(10/11/2010 05:45:08 AM)


    Dear 洋菜寶貝兒~~
      就那麼一晚啦~~隔天我又生龍活虎的亂碰亂跳,跟個過動兒沒兩樣哩^^a
      看到妳就好開心(抱住)
  • 悄悄話
  • 悄悄話
找更多相關文章與討論