☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

 

  人阿~真的是一種很容易被制約的生物。

  只要某種感官接收與讓自己舒服、愉快的經驗連結,就會覺得那是很好很好的。

  酸痛貼布如是,愛情亦如是。

 

  肩頸酸痛是我很常出現的症狀,以前有朋友、同學或好同事偶爾幫忙抓龍,似乎也沒有太難捱。但隨著換工作與畢業之後,這些福利就逐漸消失,酸痛起來也只能自己反手捏捏肩膀或轉轉脖子,再來就是德國百靈油拼命點擦,換得一時舒暢。

  去年意外找到一款不太會癢、效果又挺好的酸痛貼布,從此多了個好朋友,酸痛時再也不用遙想當年有人按摩抓龍刮痧,翻出來貼就是了!

  昨晚睡前肩頸挺硬的,少見的拿了貼布貼著入睡,涼爽微辣的舒緩感讓我一夜好眠。今晚洗好澡換上睡衣時,忽然聞到睡衣肩膀處的藥布味,直覺冒出好香兩字,再突然感到違和。

  稍早洗好澡的媽咪在我身邊晃過,我問著她用哪個香皂或洗髮乳,味道真好,甜甜而舒軟的香氣讓人心情愉悅呢。而藥布的香味怎麼可能比得上女人的甜香,但我卻直覺的說出好香。細細想來,不過是因為肩頸鬆弛的舒適總伴隨著藥布味道而來,讓我的心對這個不甜蜜的藥香產生喜歡的依賴,方有好香的感受。

  我的嗅覺,被肩頸背的酸痛制約了。

 

  愛情,也都是如此。

  當一個人出現在自己面前時,總是快樂、總是帶來愉悅的體驗或是些許小幸運,那麼我們心的天秤必定往其傾斜,這些小細節便逐漸累積成愛情發展的契機,等到自己被對方制約,總覺得看到對方就是快樂幸福的,那麼愛情就在垂手之處了。

 

  現在的我,有會吵嘴會和好的甜蜜愛情,還有很方便的酸痛貼布,真是身心都很幸福阿~

  (雖然後者的味道並不是真的很香很香C02.gif

創作者介紹

辣子 戲

辣❤子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 浪子
  • 恩? 有照燈一下嗎?
  • 我比較希望有人幫我按摩~(拋媚眼)

    辣❤子 於 2013/08/02 10:39 回覆

  • 宅青
  • 真好啊~ 就算那位不在身邊,還可以貼藥布,
    辣子都不會過敏吧?
    市售藥布我都不太能貼,貼久了..........癢啊~~~~
    我的肩頸硬到醫師都嫌哪~~~~

    是說....那德國百靈油有效果嗎??
    好像離題蠻遠的哩~ 嗯??........XDDDDDDD~
  • 我會過敏唷!
    最嚴重的是三伏貼,做一次在背後留三個黑點點留一整年消不掉。
    貼布沒那麼嚴重,大概就是第一次貼約三、四個小時會癢,要是隔天又貼就會降到一、兩個小時或半小時就發作。
    這款貼布很難得的我沒有過敏的癢癢癢症狀!!
    是泰豐堂中藥生物科技有限公司出品的金門一條筋酸痛藥布。

    百靈油可以紓解僵硬的不舒適感,但效果很短暫,我想應該藥擦很多很多吧(忖)
    不過我有次感冒發燒又酸痛,是靠整個背部、後頸、肩膀狂擦百靈油才能睡著,還有吐得出來,最後退燒的。
    但有時候酸痛,我媽在的話會幫我用百靈油刮痧,效果也還是不錯的。

    就急性半長期症狀來說,可以考慮低週波治療器(歐姆龍有賣),我媽有次腰酸痛,就整天一直電療電到隔天就可以彎腰了!(嗯?)

    但要看長遠的話,可以考慮比較深層的遠紅外線燈,但這個要勤勞每天照才能看到效果,我懶惰....(掩面)
    之所以確定要勤勞每天照,是因為有親戚實證!
    請參見浪子的文章~XD
    http://cloudpen130.blogspot.tw/2010/04/philips-hp3643.html

    看我光酸痛用過的雜七雜八這麼多,就知道我的酸痛史有多久了~(茶)

    辣❤子 於 2013/08/02 22:55 回覆

  • 羅傑
  • 原來百靈油這麼好用
    羅傑去德國買回家之後擦不到幾次
    該把它從藥箱翻出來了
  • 我真的覺得很好用!!!
    我同學某次喉嚨不舒爽,就滴兩滴乾淨的到熱開水裡喝掉,據說很有效^_^

    辣❤子 於 2013/08/09 22:13 回覆

  • Jasminelady
  • 放閃就放閃!
    牽拖到酸痛貼布幹嘛!?!?
    XDDDDDD
  • 人家真的真的真的是要寫酸痛藥布啦!!
    但為什麼變成放閃我也不知道(掩面)
    ↑也太不自覺~XD

    辣❤子 於 2013/08/20 09:23 回覆

  • shining小格格
  • 哈哈
    我要戴個墨鏡!!
  • 噗~我的部落格很容易不小心就閃起來阿~XDDD

    辣❤子 於 2013/08/29 21:09 回覆

找更多相關文章與討論