☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

 

  什麼是美?

  在我看來,美於外是容貌、於內是氣質,展現出來的稱「儀態」。儀是自我的服裝儀容,需得適時適地又賞心悅目,態是個人的行為舉止,同樣要切時合體,並有禮可親。

  故,腹有詩書氣自華只對了一半,佛尚需金裝,人安可無衣裝之襯?是以,外貌協會是必然的,追求自己的美麗也是人之常情,但當這種追求超出界線之後呢?

 

  〔惡女羅曼死〕是蜷川實花的電影,一如〔惡女花魁〕及她攝影作品般的色彩濃烈,讓人目不轉睛,在劇情的起伏與角色的塑造也是如此深具張力,使人每每屏氣凝神、難以自抑的驚嘆。

  是以,同樣在闡述對「美」、「人造美」的想法時,她能打造出一個讓人驚艷讚嘆的世界,我只能流於文字的批判論理。然而,這是我的心得與想法,這是我的部落格,故仍記之。

 

             

  韓國的選美比賽被我們笑是複製人軍團,他們整形風氣之盛,已經到父母會為女兒存錢讓她長大之後整形,避免嫁不掉的地步。而在歐美文化強是引領之下,大眼、高鼻、尖下巴的女性整批出現,似乎也不足為奇了。

  (以上兩個傳言關於複製人軍團的已被否認,請參見連結。後者則是臺灣網路曾大量流傳,真實性未定。但由此可知韓國女性整形的高比例。)

  整型是較大筆的支出,化妝則為另一應變之道。瞳孔放大片、假睫毛、遮瑕液......各樣神奇的彩妝道具因應而生,下圖靈鸞妮妮Before與After的相片,還有這位日本少女以化妝術模仿24位女星樣貌的技巧,讓人體會到女人造臉之厲害!

  以往無名45度仰角、大眼、嘟嘴的正妹牆已幾近自動正妹產生器,讓少女們越來越像。現在還有極似批量製造的FB國中國小帥哥美女集散地,將塑造同型款正妹的年紀徹底往下拉......

  PS.新聞說的社團應該是被砍了,但隨便Google就會有相似的社團,最下面那排是來自Fb國中帥哥正咩集散地、上面兩排則是FB國小帥哥正咩集散地(是的,那個左上角擠乳溝的來自國小......)

  這,就是美嗎?

  什麼時候開始,我們對於美的定義是如同塑膠花一般,擬真的完美比例與無瑕,卻看不出個別的風情。

 

  整形與化妝,是一種對完善與更美好的追求,只是使用它的方法不同,產生了相異的影響。

  不管是為切除乳房的人重塑,替傷殘之人整形,乃至於女版騙人布的雙眼皮、下巴......等整形手術,都是為了讓他們的人生更接近常態的一種改變與努力,並未讓他們成為另一個人。

  但如前所述的整形複製人兵團,或差異極大的妝前妝後,甚至十人一面的孩子們,在某個程度上來說,他們已經不是自己了。

  這兩種手段都應該是一種輔助而非改變,當用來突顯個人的特色並修飾缺點,成為一個更優質的自己。春蘭秋菊夏荷冬梅固然是該季節的代表花卉,然桃李亦能舞春風,百合的清香自是有人憐愛。

  美,不該僅是無瑕的人工雕塑品。

 

 

,
創作者介紹

辣子 戲

辣❤子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 浪子
  • 生小孩出來之後,就知結果。
  • 噗~所以要存錢讓小孩一長大就去整形!XD

    辣❤子 於 2013/07/23 09:39 回覆

  • 宅青
  • 我是不反對小微調的那種. (雖然我是很需要被大整的那種)....
    如果自己出得起,對外型也沒太多改變的話.

    但很多人整了第一次後,就跌入無止盡的深坑.
    好像變成一種強迫症.

    我一直覺得那些整型的人,把外表整過後,是不是也該整整心?
    或者整型診所應該附設心理重建,而且是必要療程.不是自選性質而已.
    臉整得漂亮,心理還仍然覺得是個醜小鴨.
    或者有些是變美後突然跳級到無理的高傲心態.

    不管長相如何,最該整的其實應該是人心啊~~~~
    (這句會不會說得有點心虛,因為我也是有點近忽醜陋恐懼症的自卑哩 XDD)~
    well,那我的心也是很該整的一個........
  • 其實我自己也做過所謂微整形,就是那種美白雷射之類的。
    對於山根、雙眼皮之類小手術也是覺得很正常,畢竟每天貼雙眼皮膠也不是辦法!XD
    主要就是像宅青說的,這些微調自己出得起,外型也沒有太誇張的改變,只是讓人精氣神看起來更好、也更突顯自己的優點而已。

    妳說的心理整型真的很重要,但我想可能不止整形、自卑...等因素造成的(嘆)
    總覺得我們整個社會,甚至整個社會都些微彌漫一種末日紀的微妙不安與躁動。
    早上剛看到一篇部落格文章說著我們現在的抗爭如此之多,卻沒有辦法讓人理解這些抗爭的真正訴求除了對抗政府之外,對公益、私益之間的權衡是否有偏頗,在兩造甚至三方之間的私益上是否有其他考量點,純粹就是抗爭的一定有理,政府絕對惡霸。
    我們的社會在這樣的氛圍下,真有那種變美後突然跳級到無理的高傲心態。
    http://tw.myblog.yahoo.com/matthew-marlowe/article?mid=4351&page=0#4352

    辣❤子 於 2013/07/24 09:39 回覆

  • 宅青
  • 我去看了,原賴辣子都看這麼有深度的文哪~ (敬....

    是說那篇的主題就更大得多,
    媒體在現今社會中扮演的角色對各個事件或案子是在阻還是助?
    看台灣新聞我常覺得現在記者程度怎麼會這樣?
    素質如此知低. 跟專業兩字差了何止十萬八千里,
    甚至有時會懷疑真的有大學畢業嗎??
    (學中文的辣子會不會受不了記者把一些超基本的字唸錯?) XDD~

    然而是什麼促成新聞只趕一窩蜂的速食熱潮?
    網路發達? 中文水準低落? 還是道德教育敗壞?............
    在媒體主宰社會一切觀感的現在,很難憑一己之力讓局面有所改善哪........
    所有根基還是得從教育開始吧~
    是條長遠的路啊~~~~
  • 我沒有都看這麼有深度的文啦~(羞)
    但這個算是我持續有在追的無誤!XD

    我們的新聞我已經很久不看了,所以比較沒有受不了記者念錯字的問題!(嗯?)
    看新聞對我來說已經是很痛苦的事情,常常覺得這個新聞如文章所言沒頭沒尾,完全不知道影響或重點在哪。
    有時候則是很腦殘的超藍超綠、措詞還讓人覺得很想巴下去。(中文系症狀無誤!)
    又或者是新聞內容抄自網路,對我們這種每天黏網路死緊的人來說,都是過期娛樂品,所以......(攤手)

    會讓我追新聞的時間,大概是天災期間或每天上下班聽廣播節目主持人摘錄評論的部份了。
    全國廣播早上的天佑講話很毒,有時候又有點過激,但觀點跟立場都算公正,我的新聞常識大概就是浪子貼來的跟他的評論了~XD

    辣❤子 於 2013/07/24 19:47 回覆