辣子,是我的名字。

  標示著長相、個性、想法、工作與生活平凡無勝的我最特別之處,吃 很 辣。

 

  民國85年左右,我在奇摩的個人網頁設立了帳號,默默用撥接學習著HTML多變的語法,悄悄的增添些許色彩在網路上。隨著奇摩雅虎的合併、奇摩個人網頁的停用,經歷失去弟弟及情人的悲傷,我轉到PChome新聞台書寫那些無法傾洩的心情。

  從純粹心情的抒發到對生活的分享,看過他人繽紛的blog,我依然故我的以絮叨來充填版面,只是絮叨的範圍變廣了(笑),除了心情、美食、旅遊、閱讀,甚至學校的報告也被我放到這個小園地,blog成為我的日記、垃圾桶、書櫃、餐桌......。

  面對網路越來越多元的變化,我一次次的換著更符合自己需求的網路服務,直到pixnet讓我定了下來,這才開始想我要怎麼界定自己,怎麼敘述這個專屬於我的樹洞。

  我喜歡閱讀、喜歡美食、喜歡票戲、喜歡走路、喜歡看人、喜歡很多有趣新奇或古老傳統的事物。

  我喜歡如戲般的人生,那樣的悲歡離合那樣的美。而這裡,是屬於我的戲般人生,辣子 戲。

 

  在我還不曉事的時候,媽媽就陪著我翻書,在我還看不懂鉛字時,就會學爸爸坐在馬桶上翻報紙。對文字的愛戀讓我從小吃飯都得有書配,姊妹跟我出門不讓我靠近書攤免得拉不走,到親戚朋友家就連名人傳都能讓我安靜,直到現在還保持著走路非得拎本書邊走邊看的習慣。

  閱讀,之於我如同呼吸般自然而絕對必須。

 

  我喜歡假裝自己生活在戲中、在故事中,讓心情跟著懸宕起伏,而在各種小說的情節牽繫之外,我也喜歡張曼娟、蔡珠兒輕揚暖甜的文字,散文很能讓心情放鬆,在緊張的生活裡讓人微笑。

  真真要選最喜歡或許難言,但近來常看的倒是有脈絡可循,多半是奇幻或推理類的故事,蝴蝶的《妖異奇談抄》《禁咒師》、畠中惠的《娑婆氣》、東野圭吾、宮部美幸、史迪格.拉森的女孩系列、盧基揚年科的巡者系列......這些書總讓我沈浸其中難以自拔。

  

 

  配合金石堂網路書店《出版情報》書蟲悅讀活動,寫些關於我蛀書的樂趣與想法,一不小心又寫太多了(笑)。

  因為希望挑出三本我最近看比較喜歡的書,所以列在下方嚕~^^

    【試讀】《使者》關於生死的療癒系小說

    《變身》東野圭吾-我不想放棄也不想接受不是你的你

     《娑婆氣》讓人輕鬆愉悅又不太想放手的好故事

 

** 金石堂網路書店 - 出版情報 《少女的悲劇》原文點此)**

** 金石堂網路書店 - 出版情報 《花紋》原文點此) **

創作者介紹

辣子 戲

辣❤子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()