☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆



  小魚給我的腰果飲,有點捨不得喝,又想著要跟媽咪一起喝,果然媽咪回家看到我放桌上的腰果飲興致勃勃,約好了周六的早晨一起泡來喝。


  拿到手的時候,忍不住在無聊的課堂上拍了起來,本來就很愛這種沖泡類食品的我,看到腰果兩個字更是心動不已。


  腰果飲用的腰果是萬歲牌腰果(一看就知道元氣種子是哪家的產品了),裡面還有含黑豆&糙米,感覺很營養,不知道喝起來口感如何呢?

  到聯華食品的網站看一下,他們自己的介紹詞是「獨家精選萬歲牌頂級腰果,加上優質黑豆、糙米等穀物,以複方概念,為您調配出特殊功效的天然堅果飲,每天飲用,精神好、元氣足,充份儲備過人體力。」不太長對我來說也沒有吸引力。

  旁邊那個小方框寫的【中山醫藥大學健康餐飲管理學系營養指導】,聽起來就很好奇該不會喝起來像實驗藥粉?

  怎麼沒有一個介紹讓我覺得好的阿~~(無奈攤手)



  接著,要來看一下熱量!一包有120大卡

  難道是裡面的原料太營養嗎?是說,對於最近不斷發胖的我來說,除了水的零熱量,不管多少我都會說太多的吧?

  但我還是會泡的~~


  終於~~早晨到了~~
  將將~~在碗裡等待臨幸的腰果粉!
  一打開就有一股香味撲鼻而來,感覺有一點點像米麩,期待期待~~

  為了能喝出它的原本風味,今天用熱開水泡,包裝上的說明是熱水/冰水/熱牛奶/冰鮮奶都可以唷~~


  將腰果粉分成兩部分,先幫給媽咪喝的部分沖熱水,結果不小心沖太多了,感覺太稀了(哭)


  一邊將自己的那碗對了較少的熱水,一邊猶豫著要怎麼處理,媽咪拿起來她的腰果糊喝了一口發現味道挺剛好,要我不用再把兩碗混在一起了。


  我喝了一口自己這碗比較濃稠的,也喝了一口媽咪的,發現下圖這樣雖然看起來很不錯,但實際上真的太濃了,媽咪那碗雖然看起來稀了點,喝起來味道很濃郁,飽足感也夠。

  整體來說,我還挺滿意這次喝的感覺呢~~下次有機會去大賣場會買回家喝囉~~

  上了聯華食品的網站查了一下,元氣種子有6種口味呢,有【腰果飲】、【杏仁飲】【綠茶堅果飲】【核桃飲】【黑芝麻堅果飲】【楓糖腰果飲】,不喝茶的我除了綠茶堅果飲不想喝,每一種都好想試一下,那到底該買哪一種好呢?

創作者介紹

辣子 戲

辣❤子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 賣女孩的小火柴
  • 當早餐的話,我會想選〔杏仁飲〕或〔黑芝堅果飲〕,應該會熱牛奶來沖泡吧~
    冬天喝這個特別有感覺,但我想早上剛起床時喝這個應該有助於幫剛起床的低血壓"暖機"吧...
     
     
    批A斯:我血壓真的很低,平均是60/90...嘿嘿嘿...

    版主回覆:(10/11/2010 05:45:40 AM)


    Dear 火柴兒~~
      妳....妳....妳...實在是太誇張了啦!要不是我被我媽嚇習慣了,大概會抓妳去醫院作檢查
      家母的血壓低,心跳也慢,幾次住院的例行性量血壓、心跳都會讓護士嚇得叫醫生(無奈攤手)
      我很愛堅果類的食物,尤其特愛香味濃郁的~杏仁、芝麻也都是我的首選呢
      還有米麩跟好喝的麵茶(之前有人送過我鹿港某家全素食的,超好喝阿~~~~可惜忘記哪家的了)
  • fei
  • 這個廣告嫌疑太重啦~
    說,他們到底付妳多少錢?!
     
     
     
    我要分一半!

    版主回覆:(10/11/2010 05:45:40 AM)


    Dear fei:
      喔喔~這麼明顯嗎?!糟糕~~(磨刀ing)
      殺人滅口先~~~
找更多相關文章與討論