☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

 

 

  寶貝,你有時候會不會覺得交了一個非我族類的女朋友小麻煩呢?

  你得多花心思解釋一堆對你來說很基礎的語言、物件,還得把它白話到一種可能匪夷所思的地步。

  你得接受我總愛問一堆很奇怪的問題,例如BBS的五樓是啥?例如電路板的線到底有多細?例如什麼叫做流明度?例如什麼是S端子?

 

  寶貝,我最想問你的是~~

  你會不會覺得我可能永遠搞不清楚你在哪裡?

 

  我總愛說你好棒,帶著佩服的眼光看著你,當你認真的說著你的專業、你的工作。

  但那些佩服是沒有層次的,純然的覺得你好棒,就像父母親之於年幼的孩子,總在一個觸及不到的殿堂,讓我們帶著崇敬而無法進入的眼光看著。

  對於我來說,你某些方面是這樣的。

 

  最近,你的工作挺忙,我唯一聽得懂的只是進度完成的百分比,只是你累不累、心情好壞。

  雖然,我聽你說了很多很多,努力記得許多許多,但我其實還不懂你的工作到底是什麼。

  以前知道有種職業叫做工程師,那時還以為電腦壞掉拜託的人就等於這個職業,認識你以後,才知道原來那些被我們拜託的人叫MIS,跟你的工作不太一樣呢。

  那麼,寶貝,什麼叫做研發工程師呢?還有很多很多不同的工程師嗎?

  哇~~我剎那間成為掉進兔子洞的愛麗絲,這個新世界有太多新東西讓我目眩。

 

  週五的午後,我突然想著,你會不會哪天突然覺得傻眼,當你的職稱又變換了,當你很開心的告訴我新的職稱,那代表能力與肯定與榮耀的不同,而我帶著同樣溫度、沒有層次分別的眼光看著你,一樣的笑著說「好棒,寶貝好利害!」,就像我極目眺望,也分不清楚你往前躍進三千公尺或五千公尺有什麼差別,只知道你跳得好遠好遠好利害呢。

  只想,親著你跟你一起分享喜悅,雖然我不懂你究竟多麼又多麼的棒。

 

  我小小、小小的擔憂著,這樣的我,會不會讓你感到寂寞呢?

  寶貝,請把你懂的、你願意跟我分享的、你喜愛的...所有跟你有關的一切,一點一滴慢慢的教給我,我會努力跟上你的腳步。

  我,想在距離你近一點的地方,愛你。

 

 

 

 

 

 

P.S.週五的夜裡,我聽著你解釋輸出端的影像格式,一堆英文字母跟不同的接頭搞得我頭昏眼花,寶貝~我能走到的、距離你近一點的地方好像也很遙遠

 

 

創作者介紹

辣子 戲

辣❤子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • 大同寶寶
  • 賣靠啦!
    我對那些東西也是沒輒的。
    咱們作伴吧!

    版主回覆:(10/11/2010 05:45:35 AM)


    Dear 寶寶~
      噓~~(小聲說)偷偷跟妳說~~那是哭給我家寶貝看的啦~~
      讓他知道我很認真愛他阿~~
  • fei
  • 小時候的偶像在長大後回過頭來變成崇拜自己的偶像,
    這是風水輪流轉,
    以前的把屎把尿,
    不久之後也要換對方來服務了...


    版主回覆:(10/11/2010 05:45:35 AM)


    Dear fei:
      噗~說得也是,不過我希望我爸媽健健康康能做自己想做的事情,不用我服務,我以後也不需要子女(或是安養院人員?)服務,能好好照顧自己呢~~
  • Q.ㄝ
  • 這些我懂 !
    但  也無法教妳......
    昨天剛跟某教授好友的兒子講了錄音-音樂-工程相關的工作概念和影視幕後工作圈的種種甘苦.....
    也不知懂了沒......
    他那教授老爸倒很難懂...留學回來的兒子帶著好幾把電吉他回家.
    現在說  要去做唱片錄音室助理 --  接著  要出國學音樂相關課程
    教哲學一輩子...  也  不知會教出難以理解的兒子
    所以呢 !  愛他就好了 !!

    版主回覆:(10/11/2010 05:45:35 AM)


    Dear Q.ㄝ:
      呵呵~每個工作都會有自己辛苦跟快樂的地方,如何在中間求得平衡很重要呢~
      很喜歡你說「愛他就好了!!」是阿~生孩子不是為了成就自己、圓滿自己未完成夢想的,孩子,愛他就好了,不用幫他過生活、思考的呢~~
  • 馬修馬羅
  • 斯斯有兩種工程師有很多種我年輕的時候是做炸山挖洞的那一種看到的都是輪胎比人大的卡車這也叫工程師說...不懂才有距離有距離才美不然就會像你婆一樣近廟欺神...唉~~

    版主回覆:(10/11/2010 05:45:35 AM)


    Dear 公公~
      噗~不懂才有距離美感,不過~婆現在也不懂你的工程師專業不是?而且婆哪有近廟欺神阿~~每次遇到採購法問題,婆都好認真問你ㄟ~~
      又~婆要是真的近廟欺神,決對不是因為她懂,十之八九是覺得自己老公應該沒那麼利害吧?重點在於自己的就不會有利害感啦~~
  • 馬修馬羅
  • 是"厲"害請罰寫十次....我一直覺得你婆生命中有很多貴人所以他才能無災無難長這麼大....應該是福星高照那一種所以能力不是很重要....

    版主回覆:(10/11/2010 05:45:35 AM)


    Dear 公公~
      其實~有兩個錯字
      絕對也寫錯了~~都是新注音啦,人家本來選對的
      我也覺得婆挺有福氣的,但仔細觀察會發現,婆的有福氣很大部分在於她的用心,她用心對人好,記得人對她好,她的知足常樂...等,這些性格都是讓她更幸福的地方呢~
  • 魔女。
  • 抱一下吧~~
    愛情總是需要些神秘感維持愛能 跟崇拜得
    每天看他的眼神都變一些 變的越來越愛他
    這才能維持愛阿
     
    另~~
    誰都知道妳只是愛靠啦~~
    各位觀眾~~~這是小壞妞得獨門絕活
    請勿任意模仿 後果自負喔

    版主回覆:(10/11/2010 05:45:35 AM)


    低兒~~~~
      哈哈~~被發現愛靠的比例高一點了
      說到神秘感.....
      這樣說來我不應該讓我家寶貝知道這裏的~~
      我每次亂講亂想他都看得到!這樣一點都沒有神秘感了說
找更多相關文章與討論