☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆





  公視〈誰來晚餐〉今晚訪問的家庭是分偶的李永裕、薛幼春夫妻,他們想邀請的人有黃春明、吳念真&黃富雄,來賓背影的藍色POLO衫、黃色鴨舌帽,還有簡單的背包,讓我左右對照揣想著黃春明和吳念真都不怎麼像。
  等到發現來的是讓我意外又喜愛的李立群,這下怎麼也不捨得離開,多看了好一會兒,看李立群倒紅酒熟練的轉手腕輕提、看他品酒後說不是歐洲的,一對酒標,真是加州來的呢,對於這樣的美食主義與能力真是驚嘆。

  女主人問李立群,電視劇、舞台劇…對他來說有什麼差異呢?
  他說著,電視劇一口氣演個八十集,就像快箭一樣,我颼颼颼的一直射出,沒有什麼思考、凝聚,就像自來水,強迫輸入到每家,你們都得接受。我這會體力好,這三十集水質好點,我體力不好,這三十集水質會差些,你們就將就將就。
  舞台劇就需要凝煉、要去修改、製作乃至於呈現,我才比較好意思說是一個作品,才好說你看好不好?給個評價吧。

  看著他們最後聊到分偶,李立群說後來越來越不想離開家,每次離開都是煎熬。一年一兩次倒是還好玩,可這樣一年、兩年、三年、五年、八年的…,孩子從小學到大學了,我這到底是賺了些什麼?我每天打一兩通的電話,要知道他們生活中發生了什麼事情,要讓他們知道爸爸的生活有什麼事情,我要親自在電話中告訴他們,可就算這樣,還是覺得煎熬,你知道的。

  剛開始總覺得有幾分味道像父母親的李家夫妻,看著他們一樣做著藝術工作、教學,看著李老師的長髮,看著中國風的衣裳,那些家庭瑣事、夫妻吵嚷與甜蜜,與爸媽的個性、生活有些許重疊性的存在。然在這當下我卻深深的慶幸著,我的父母親可以這樣朝夕不離的生活在一起,能一起吃早餐、喝著咖啡,一起教學、一起工作想事情甚至吵嘴,我有一個很幸福的家庭。

  我喜歡公視的節目,最近每次看到〈誰來晚餐〉更總是走不開的看著每個人的生活,他們的真、他們的嘻笑哀愁,點點滴滴都讓我看到人性的美好與希望,還有些小小的窺探樂趣。


  公視〈誰來晚餐〉相關介紹
  【把9pm言歡-名人到你家作客!  文◎邱顯忠(「誰來晚餐」製作人)】

  薛幼春部落格-國泰世華藝術中心 12月展覽預告(有本集〈誰來晚餐〉預告及簡介。)



創作者介紹

辣子 戲

辣❤子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 賣女孩的小火柴
  • 他這次在演"針鋒相對-奧塞羅"時身體狀況好差,我看得一路擔心他會不會就撐不下去了(那時他腳痛得不得了,看得出來他真的在強自忍耐)... 如果不夠熱愛,不夠瘋狂,不會這樣地投入.
    演戲是要靠命來搏的,他人生的每一步也因此而踩得比別人更深,留下的印記也更重.
     
    金世傑是個魔鬼,他把伊阿苟演到活過來~也是一個很棒很絕的好演員.我好慶幸他能從葉雯去世的陰影中走出來~

    版主回覆:(10/11/2010 05:45:34 AM)


    Dear 火柴兒~  難得他們下來台中公演,卻選在非假日的晚上,還剛好是我必修課程的夜,從看到兩廳院電子報開始心痛,還被同學說她要蹺課去看,我整個好掙扎~~~~~~  慶幸的是,他們有加演場呢~~所以~一月中學期結束可以專程上台北約會看戲,整個覺得幸福~~~  想到可以看到兩大天王同台飆戲,心裡的感動已經開始滿溢~  看著妳說他那時的腳痛,整個胃都糾結起來  那種對於戲劇的熱愛真的很棒,每次站上舞台都會看到另一個自己、不同的可能性鋪展在眼前,希望他的腳傷趕快好起來不要再復發了  而金世傑,他真是好得沒話說,每次看到他演戲我都有種害怕時間流逝太快,總有一天我們會失去他而頓時覺得世界少了層色彩的感覺。
  • 晚餐好吃
  • 自3月19日起每週一至五晚上九點公視將重播第一季《誰來晚餐》節目內容,4月13日起同一時間首播第二季《誰來晚餐》節目內容,歡迎您在自家晚餐之後,一起守住公視13頻道來作客。第一季讓人再三回味,第二季更多家庭故事,誠摯動人這是誰來晚餐新開的部落格,希望版主上門坐坐,多多幫忙推薦喔!!http://www.wretch.cc/blog/dinner6330  
  • wu
  • 哈囉你好, 我們是公視「誰來晚餐」節目的製作小組。全新一季(第3季)「誰來晚餐」即將在10月8日(每週五晚間9點)播出! 誠摯地邀請你準時收看,更歡迎你到本節目的Facebook、官網、部落格留言支持。同時,我們也會舉辦不定期贈獎活動喔。 ◎誰來晚餐官網 猜首集來賓,就有機會得到可口可樂小折自行車! http://www.pts.org.tw/dinner3/index.htm ◎誰來晚餐Facebook http://www.facebook.com/#!/guesswho3
找更多相關文章與討論