☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

 

  【寫在最前面的補述】

  我討厭政治,請不要在這邊謾罵指責,謝謝。

  我只是訴說一個小小的想法,不要去幫我界定色彩,謝謝。

  所有無意義又無趣的謾罵會被我刪除。

  對!我接受有趣的謾罵及有意義的意見 ~^^~

 

  不看新聞,甚至該說是討厭新聞的我,今天早上倒是認真的看了些新聞,邊看也只能邊嘆氣。

  知道中正紀念堂要拆、要正名鬧很久了,最近更是沸沸洋洋的。對我來說,這些都比不上工作與課業更讓我關注,我有著政治冷感症,因為厭惡這樣的紛鬧與不理性。

  我不喜歡拆掉舊有的建築物與那些伴我們成長的自然環境,卻一次次的看到為了經濟、為了政治被拆毀的,所以我不愛拆中正紀念堂的想法,卻也不想置評,只斷續的從老師的笑點與同事、爸媽的口中聽到些許新聞與消息。

  會想的不多,只覺得大中至正的牌樓是歷史的軌跡,無須去破壞拆卸,真要拿她來紀念台灣的民主,或許該是一個比較有規劃的設計,增加一些可順便作為觀光的紀念碑記等象徵物與解說更為恰當吧?

  很現實的想到那些在日本看到的優美古蹟,為日本帶來了多少經濟收益,也想到這些都是要一年年慢慢保存下來,才能成就的。

  小而不常用的腦袋,能假想的不過是一個完整性高、搭配週邊道路、店家產生的民主紀念商圈,可以被完整保存的中正紀念堂為中心(覺得完整保存才有價值性吧...),擴展出臺灣這些年的民主變化來設計雕塑、景觀...,融合自然環境與商店成一個新的步道休閒區塊,這樣的觀光景點怎麼也比那些臺灣頭走到台灣尾都一樣的老街好吧?

 

  早餐吃得很難過,每次看新聞都會難過好久,看到那些流血的新聞很悲傷,我們的國家已經到了會因為一個牌樓讓人民重傷進加護病房?或許有人說不是一個牌樓而已,她代表的是一個民主的象徵。但對我來說沒有比人民更重要的,真的,人民的生命與身心財產安全絕對比任何事情重要。

  要我選擇一個能讓我豐衣足食,走出國門驕傲得抬頭挺胸的獨裁者來治理我,如盛唐天子或大清皇朝;還是有著絕對民主,但人民每天紛擾又捏緊荷包算錢度日的民主領袖治理我?我會選擇那位心中有民眾的獨裁者。

 

  另個不關中正紀念堂,而讓我不小心瞄到的是發現我們的政治人物將民主政治的議堂作為戰場放話,看他們說著要人打仗不離父子兵的派遣孩子上第一線、要叫救護車準備送流血的人進醫院....

  我從小學開始到的都是些什麼?一直以為那該是以民主方式、以選票代表民意的地方。如果我們需要一個戰場,不用議會政治了吧?改建羅馬競技場如何?讓打贏的決定今天的政治走向??

  搞不好,還可以成為觀光資源......

 

 

  今天本想回應公公的文,寫著寫著卻越寫越多....乾脆自己碎唸好了。

  又,這是我看過要拆這將來有機會成為古蹟的紀念堂的最有意義的做法-最簡單解決「大中至正」牌樓的方法

  另,要不是要拆這牌匾,老實說我記不起來這四個字(嘆)

創作者介紹

辣子 戲

辣❤子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • ♡婷寶貝♡
  • 不要為那些爛人爛事
    氣ㄌ自己身體
    不值得

    版主回覆:(10/11/2010 05:45:15 AM)


    Dear 婷:
      呵呵^^a  我是那種抱怨完就沒事的嚕~~所以這兩天還是開開心心的過日子呢^^
      歡迎光臨我的碎唸小窩嚕^^
  • 短路天使
  • 我只有兩種感覺 ~~ 1.  無聊至極。  2.  痛心疾首。  台灣已到了要為了此等無聊至極的事,犧牲人民生命安全的地步,還能住人嗎?
    我的想法跟你一樣 ~~  選擇那位 心中有民眾 的獨裁者。
     
    討人厭的不是政治,是那些心中只有自己的政客。
     
    ( 發現自己的回應既不有趣,又沒意義,所以夾著屁股溜走了 )

    版主回覆:(10/11/2010 05:45:15 AM)


    Dear 天使寶貝兒~~
      那句話當然是留給外人看的呢!我們算是"房間內的人",妳的每句話我都細細收入心裏的~~別跑別跑~我們進房間聊去
      很高興我們有相同的認知嚕,越多人對自己想要的政治有越明確而理性的認知,我相信台灣就會越來越好的^^
  • 魔女。
  • 中正紀念堂對我來說有些意義
    和寶貝第一次約會的地點
    第一次牽手的心動
     
    還有
    每次看舞台劇後的悸動
    那樣記憶的地方 實在無關政治
     
     
    ....對!!我也是來亂的

    愛妳喔..
     

    版主回覆:(10/11/2010 05:45:15 AM)


    Dear:
      噗~~這種我們最不愛的政治文竟然能吸引到妳來亂,真的是驚喜ㄟ~~
      我對中正紀念堂沒有浪漫的紀念意義,只有一次早上上班撘錯公車的驚慌經驗
      不過我很喜歡去看戲前後,在那挑高的廊下走著的感覺,夜空映著屋簷很適合記憶翻湧
  • 馬修馬羅
  • ...那個不是在解決問題,是在搞笑的好不好~~
     
    其實我還是覺得決策要正面思考 民主要多向思考
    蔣中正本非完人 一個值得愛也值得恨的人在歷史上就是一個特異點紀念他本來也就是一個正常的事君不見長崎和廣島連原爆也有公園?!
    要能提供人民用一個更全面的觀點看待所有的事情而不為了選票去挑動族群對立那種人真是"台灣之恥"
    P.S.還有 不留言好歹也引用一下 才會更有動力寫下去

    版主回覆:(10/11/2010 05:45:15 AM)


    Dear 公公:
      快回家去看你拆牌樓那篇!我就引用了ㄇㄟ~~~
      不然你以為文後引用的文字哪來的
      說真的,與其綠色拆一次,藍色拆一次,我還真寧願他們弄個LED燈,直接不倫不類到極點算了,搞不好還能賣廣告貼補他們執政失誤的損失(嘆)
      好吧~~市井小民我的小偏見啦,不要太介意我愛搞笑多過政黨一點
  • 峻樺齋行走
  • 我....
    我沒去過那裡耶...
    我連那到底在台北的哪裡都不知道,
    其實,把我丟在台北,我會迷路 ><
    但是,
    我是在今年才知道,那四個字原來不是念作「正大至中」,
    小時候我們同學們都是這樣念的說.....(遺憾)

    版主回覆:(10/11/2010 05:45:15 AM)


    Dear 老師~~~~
      你也太誇張了(指)竟然埔里沒完遍也就算了,被丟在台北還會迷路?!
      唉~~~聽在我這個身分證A開頭的人耳裏,還真是不敢置信阿~~(話說,我自己也對台北火車站以外的地方很陌生)
  • 然然
  • 第一次來貴寶地逛逛,標題怎麼這麼客氣?「綺羅力敵霜寒,冰心不戀逝水」如何?
    詩味可能沒了,但是讀書人要抵抗「大偏至歪」的某某部主秘,不正要靠這一份綿密堅持?
    妙妙師借然的帳號一用,明天回家再跟他稟報。

    版主回覆:(10/11/2010 05:45:15 AM)


      阿阿阿阿阿阿~~~~(驚聲尖叫ing)
      老師ㄟ~~~~(跑來跑去ing)
      喔喔~~天阿~~~我的衣服有沒有穿漂亮~~
      阿阿~~部落格亂七八糟的沒整理ㄟ~~~(開始碎碎唸ing)
      以上,是今天發現親愛妙妙師出現後,在心裏瞬間出現的劇碼~~
     
    Dear 妙妙師:
      阿阿~~還是好興奮唷~~
      看到崇拜的人出現好害羞好害羞呢~~~
      部落格的名字是去年寫詞的剩餘文字,還滿喜歡就套上了^^a
      講到政治就小無力,可是老師您每次都能在課堂上三兩撥千金的帶過自己的觀念,超崇拜的呢
     
      呼~~這篇回應好難唷~~越回越害羞~~剛剛發現是老師的時候,我竟然興奮得在MSN上丟訊息跟人說,真是太不好意思了(雙手捧頰ing)
找更多相關文章與討論