☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

 

 

  《那些年,我們一起追的女孩》 九把刀/春天出版社

 

  8月30日,辦公室要開一個超.級.大.會.議,渺小的我自然無須準備啥資料,也不會太認真。可就算這樣,午後兩點到五點的時段,真是容易充滿睡意阿,順手從剛要上架的新書中挑了這本九把刀的《那些年,我們一起追的女孩》,花了一下午看了大半。

  晚上,到A那裡逛逛,恰好看到她在談《殺手》,忍不住留下了這段回應。


  今天才在翻九把刀的《那些年,我們一起追的女孩》,就在這看到談九把刀。忘記從哪裡看到他的,總之就是迷上了,在網路上一篇篇的看著,驚嘆著無窮無盡的想像與特別的個人觀點,尤其是愛情。

  是男生的思考面跟女生不同呢?還是他本身就帶著這些讓人驚嘆的特質?我想後者的可能性居多。懶散的翻閱法,會很猶豫要不要摘那些個心被觸動的句子;然,又是一本好看的書是絕對可以確定的,另外大推《等一個人咖啡》,很喜歡的書哩。
 

          ~ by 超愛金庸射雕,想想後開始不解怎麼都挑有特殊菜色描寫書本愛的 Tina ~

 

  很喜歡看九把刀的愛情小說,總能讓我看到耳目一新又拍案的觀點,讓我驚嘆著原來還有這般的面貌阿^^

  懶惰的我已經將書放回架上歸位,想來該是不會摘錄句子了,就簡單的以這篇留言權充閱後心得吧。

 

  寫於2007-09-01 10:30:47

  題『關於愛情,想的或許太多』

創作者介紹

辣子 戲

辣❤子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 魔女。
  • 已經變的慵懶的我
    每每看到低而推薦的 總還是會心動
    不過...懶字當頭, 不外乎心+一個賴字
     
    不過
    我會記得 將來老的時候咱們坐在沙發上
    一本一本好好討論

    版主回覆:(10/11/2010 05:45:10 AM)


    Dear:  沒辦法,我的嗜好就是看書而已,只是寫或不寫罷了^^a  這一兩年倒是寫得勤了,想為自己的閱讀與生活留下一個記錄,或許因為心思都放在這上面了,所以才會戀愛失感  倒是妳,好好戀愛知道嗎?!看到妳又開始發光發熱的笑著,我的心情忍不住跟著雀躍起來呢  我會記得妳答應過我的,老了要好好照顧我,陪我看書讓我不寂寞的唷!就算有妳的あなた在,也阻止不了我去騷擾妳的  當有一天,我們都老了,能夠坐在沙發上,笑著談著些年少,一定很美。
  • 馬修馬羅
  • 我看的第一個故事是"樓下的房客"
    異色變態故事....
    這種這麼正面題目的故事...
    我連翻一翻的好奇心都沒有了~~我可能愈來愈變態了吧~~~

    版主回覆:(10/11/2010 05:45:10 AM)


    Dear 公公:  那故事也是我前幾個翻閱的阿~~~  他的故事總是精彩又張力十足,之前常熬夜不睡的一個個點著捨不得離開呢^^  樓下房客的結局精彩,記得看的那夜,即使已然累翻,還是將結局部份重看了一次,然後讚嘆著他描寫的人性!!  正向的題目你要加減看啦!不然不小心把我家小老公還有嘉嘉薰染成怪咖怎麼辦XD
  • 寒天
  • http://giddens.twbbs.org/index1.htm
    我也很喜歡他的文字!!!
     

    版主回覆:(10/11/2010 05:45:10 AM)


    (抱~~)
    Dear 寒天寶貝兒~~
      他的文字很精采~想像力十足,又能讓人感動,而且寫批判與犀利的論點也很有力道,這是很多網路小說作家無法達到的。
      他的小說我也都是在網路上看著,不過我偏愛從http://giddens.twbbs.org/進去,每次看他形容自己是不太老的老衲與低僧就先笑一次
  • 寒天
  • 對了,我個人推薦
    殺手,貓胎人
     

    版主回覆:(10/11/2010 05:45:10 AM)


    Dear 寒小天~~
      對於一個超愛半夜不睡到處亂晃又很愛泡在網路上的宅女來說,九把刀網路的每篇作品其實我都看過了(得意ing)
      我也很愛貓胎人唷~~剛看到的那陣子兩、三天就進去看一下有沒有續集,失望太多次的結果就是混了很久不想上去 打算累積多點再來一次看好了~~
      他的故事真的是精采~~(忍不住又說一次)
  • 寒天
  • 我其實不是故意半夜不睡的,是睡不著啊~~
    不過其實網址裡我只看過兩三則而已,
    除了貓胎人,還有樓上的房客,還有一篇陰莖。
    陰莖的故事我並不是很喜歡,妳大概也能猜到我當然是因為這標題”太吸引我”才去看的,哈~
     
    好像寫了貓胎人之後他就去當兵了喔?
    不過我想以他的名氣和才華,當兵應該不致於太操累啦,
    應該還是有很多靈感寫文章的,
    也許等他一退伍,一口氣出好幾本也不一定。
    到時,就真的得半夜不睡覺才看得完了~~
     

    版主回覆:(10/11/2010 05:45:10 AM)


    Dear 寶貝兒:  唉唉~~最近很懶散回應,都隨意的扔文就跑阿,結果就拖到現在啦  我也有看陰莖,也是挺早就開來看的  沒辦法,這樣光明正大寫著的,不看很對不起自己ㄚ  看完....兩個感想-想像力無限&超噁的  呵呵~~一起來認真期待當兵完的他,又會因為這些不同的社會經驗產生什麼不一樣的想法與作品吧^^
找更多相關文章與討論