☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
  • Aug 17 Fri 2007 12:00
  • 手繩



 

  晨光透過凝滯不動的窗前綠意映了進來。

  拉開許久未用的書桌抽屜,自個兒也不知想找些什麼。

  兩、三瓶小香水散在抽屜一角,來點個香水吧?給這颱風天增加點活躍的心情。

  腦袋懶懶的轉著、想著,順手拉開下一層抽屜,恩~~藏了不少東西在這呢!

  幾張喜歡的店卡、壞掉富士相機的記憶卡、宣送的手工禮物包裝盒、蜻蜓簽名章、小螃蟹石頭...,一條五彩繽紛的細繩也在其中。

  拿起來,試著纏在腳踝處,不太順哩~~纏手腕呢?把玩著這細繩,慢慢的回到了蘭嶼的早晨,在這颱風造成的悶熱中。

 

  手繩,是在豆芽菜買的。

  其實不過是簡單的多色細繩在捲起時穿了小串珠罷了。然而在那種海光水色之間,在樸實素美的島上,這樣簡單的手繩只消輕輕纏繞,不論在手上或是腳上,都別有一番風情,讓人心暢。

  那天,在早餐過後,我在豆芽菜的遮蓬下,快樂的挑選了好多條手繩,想將這份海洋的清爽帶回台灣給重視的人們。那時收到我手繩的人,其實不少都走遠了,有些是心的距離,有些是相處距離的遠離。

  看到手繩的今天,我笑著想念那三天。蘭嶼,真的是鴉片哩!總是在不經意的剎那闖入我的心門,敲敲我的思念,讓我想再去一趟

 

  難得的,在出門上班前,我開了電腦,在電腦前為蘭嶼及自己照了幾張紀念的照片。

 

 

<---主角明確的相片 五彩蘭嶼手繩~~可惜背景不是海天一色的蘭嶼

 

 <--整個偏離主題的個人照,貼心酸的將在下班前下架

 

文章標籤
創作者介紹

辣子 戲

辣❤子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 水瓶琉璃
  • 美˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙
    &nbsp;
    忘記該說什麼了~~
    &nbsp;
    &nbsp;

    版主回覆:(10/11/2010 05:45:06 AM)


    Dear 琉璃姊兒:
      被妳這樣一誇(雖然是不實的誇獎啦^^a)相片裏那個傢伙忍不住害羞的從相框中跑走了阿~~~
      (其實誇獎的是那條手繩)
  • 相思貓
  • 這姿態很美~~
    &nbsp;

    版主回覆:(10/11/2010 05:45:07 AM)


    Dear 思思:  U///////U  現在看自己相片,發覺黑眼圈好重唷~~~果然是適合半夜出沒的傢伙
  • Faven
  • 所以~
    買紀念品是有他特定的意涵的耶
    能讓人輕易的回到那段時光....
    &nbsp;
    當然 ~
    那段時光必須是快樂的

    版主回覆:(10/11/2010 05:45:07 AM)


    Dear Faven:  是阿,回頭看著自己收著的每一張紙條、每一個小東西&首飾...都有滿滿的回憶在幽幽時光中晃蕩。  很是能沈浸著不知道起來哩
  • 賣女孩的小火柴
  • 看起來是很認真的一雙手,會做事的那種.
    眼底有疲倦,是不夠睡還是對生活打叮欠?
    黑眼圈真的嚴重,妳純粹是睡眠問題還是有呼吸道宿疾?(我兩種都有,妳可以想見那是多慘的狀態)

    版主回覆:(10/11/2010 05:45:07 AM)


    Dear 火柴兒:  很認真的一雙手ㄚ....趕快低頭看看...恩~~果然有一點  其實我的手很大哩!大部分男生除非高於180,不然17幾的手都跟我差不多而已唷!!我跟好幾個朋友比劃過了  唉唉~~我以為擋得很清楚,結果是照得很清楚,這張照片是一大早照的,屬於夜貓的我理所當然的在那個時間點整個快睡死的fu  而且....我是鼻子過敏外加幾乎24小時掛MSN的人,早就預定木柵的國寶級動物區要來住了
  • Faven
  • 照片
    &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
    冒昧失態

    版主回覆:(10/11/2010 05:45:06 AM)


    Dear Faven:
      不足一晒的小照~~~讓您見笑了
找更多相關文章與討論