☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
  • Jul 27 Fri 2007 12:00
  • 孤夜

 

 

  週日的夜晚,進了旅社,背著行李走到燥熱的我將衣服打了肥皂水浸洗著。

  房間安靜而孤寂。

  第一次一個人旅遊外宿的我突然不知所措起來,好一會兒才想到可以開電視陪伴。然後在電視的聲音中洗、晾衣服、洗澡、寫日誌,直到睡前,才帶點不知所以然的關掉電視。

  當中,洗澡時或有些許的清醒。

 

  夜半,在502房隱約不斷的轟隆隆聲中好不容易睡著的我,卻突然清醒了。

  背清晰的感覺到一塊小而圓扁的異物,無意識的捻起往旁輕扔,待反應過來剛剛的動作後再難成眠。

  那是什麼?揣想著。

  害怕起該不會是半夜竄上床被我壓扁的小蟲或??

  揣想著,然後起身。

  5:25

  帶點怨氣的摸索,尋著那是啥。

  摸到熟悉的手感,捻近就著微弱的燈用著模糊的眼睛看著。

  乾扁扁的約略0.3cm大小的碎片,比我想像、感覺到的還小很多。看不清是什麼,但確定不是小蟲。

 

  直覺想到一個童話故事《豌豆公主》。

 

  想打人的感覺。

 

 

 

創作者介紹

辣子 戲

辣❤子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • Faven
  • 有同感
    我就算是墊著30公分的矽膠床墊
    也能輕易發現床墊下的小花生米
     

    版主回覆:(10/11/2010 05:45:03 AM)


    沒錯!這些花生米不乖乖待在某些人的肚子或冰箱裡,跑到床墊下做什麼呢?真是傷腦筋阿!!
  • 箱屍貓
  • 一個人住在陌生的環境裡會令人緊張~
    隨便一個看似平常都東西都會讓人胡思亂想~
    我想我會整夜無法入眠吧~

    版主回覆:(10/11/2010 05:45:03 AM)


    (抱)  呵呵~~所以說電視對某些人來說真是好發明,剎那間可以營造出不寂寞孤單的假象,讓自己適應獨處後再來慢慢面對自己~~^^~~  只要別不小心沈迷到忘了關就好XD
  • Leron
  • 我是一個認床的人....不管去哪裡,住多高級飯店都好,第一晚永遠睡不好....心裡面第一個反應總會是那不是我的家.....
    所以顯得特別孤獨,看起來你不適合一個人去流浪.........
    以前我也很怕陌生...可是出來工作,有時候要去台北開會,有時候要在台北舉辦會議,有時候要去國外受短期訓練.....久了就忘記了這種孤獨地感覺.....剩下只是疲累...倒頭就會睡了....如果睡不好,就會爬起來寫信,或是看書....很喜歡一個人深夜看書感覺....

    版主回覆:(10/11/2010 05:45:03 AM)


    Dear Leron:  一個人去流浪ㄚ....那是我很想做的事哩,不過常口快,順口就約了人一起出去玩,要不就是放不下父母,覺得一個人出去玩兒很對不起他們。不然常常有想要丟下一切,請個一週的假,慢慢的、半隨興的一個人走走晃晃去。  這次出去玩會睡不好,最主要的應該是那轟隆隆的疑似冷氣聲,一開始就讓我的睡眠品質下降不少,也才會容易被驚醒,會嚇到沒辦法翻身繼續睡的主因是因為我很怕小強.....那晚突然自己嚇自己的想該不會是小強吧?結果就造成非得弄清楚不然難以入睡的結果了^^a  一個人深夜看書....怎麼被你寫起來感覺好悲情?  我以前常常看小說看到不知人去,從來沒有感覺到深夜啥的,總是看到天亮才發現,然後掙扎著要看完等著被扁還是乖乖馬上躺下裝睡
找更多相關文章與討論