☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆





  對嗜吃甜食的我來說,Mister Donut從在台北開賣後,就一直是我夢想中的食物,再加上網路上不斷轉寄的波堤獅動畫,天阿~~視覺系動物的我怎麼可能抗拒得了!!只是多次上台北總沒有時間去買,好不容易有次在台北車站匆匆帶了幾個甜甜圈去唱卡拉OK,又在回程時帶了幾個回家才勉強一償宿願。

  不過,甜食哪有吃得夠的呢?!尤其是這種口味繁多的。


  終於,千盼萬等的,等到Mister Donut要在台中展店的消息,最棒的是在我家附近。試賣那三天還有送環保袋唷!!


  週五的下午兩點開始試賣,特地請了兩小時的假從大花園回家要來排隊買甜甜圈。到了商專(喔~~現在叫台中技術學院了)對面,長長的人龍嚇了我一跳,猶豫好一會還是忍不住下來排隊。沒想到!!我才剛往隊伍尾巴的空缺一站,前面的小女生對我說這不是尾巴唷!這只是隊伍在路口的斷缺,實際上,隊伍已經繞阿繞的繞到對面的商專正門口了。

  一看,整個傻眼一一||
  結束了我第一次排隊買甜甜圈的經驗。


  今天停課,還是很想吃甜甜圈的我忍不住繞過去買,幾公尺的隊伍勉強可以忍受,拿出《X山豬的故事》心不在焉的讀了起來,讀到序言剛過,我就排進了店裡。

  在店裡涼爽的冷氣與甜美語音的廣播中,我開始計畫要買啥。
  杏仁巧克力波堤必買,有我愛吃的巧克力、杏仁,還有標準波堤造型哩!!

 

  肉桂捲是我期待的,香濃的肉桂加上糖霜的甜,這樣的搭配自從在紐約burgerking吃過後就難以忘懷。

 

  天使巧貝&卡士達巧貝,滿滿的日式鮮奶油或卡士達奶油,天阿~~光想像就是無法抗拒的香濃甜滿在口腔中。


  那麼,新產品黑豆可可豆香球要不要買呢?我萬分猶疑著。這搞不好是季節性的呀?!


  還有,依照我訂閱的電子報來看,好像有個新產品是波堤,啥呢?好吃嗎??

  晃神間,眼睛突然瞄到巧樂奇波堤的廣告……ㄜ~~好像就是這個ㄟ~~我記得我還蠻心動的,雖然忘記包啥了……
  猶疑間,小姐來問我要啥,一不小心上面那六種就通通訂了。完了完了,才一個人的我要怎麼吃完,嗚嗚~~沒有男朋友幫忙吃東西,很難買食物ㄟ~~~傷心傷心~~~

  到了櫃台前,將點好的單子拿給小姐,就看她端著盤子找找找的,然後只帶著兩個甜甜圈回來,一個有超可愛的波堤獅紙袋,另一個好醜>"<

就是這個袋子,但我沒相機在手邊也沒辦法掃描,只好亂找別人的圖嚕~~

  問了小姐,有可愛袋子的的是巧樂奇波堤,另一個則是我期待的肉桂捲……(怎麼那麼醜…)『小姐,不好意思,其他的都沒有了唷!』「什麼?其他通通沒有了??」跟我一起頓了會的小姐突然又變出一個杏仁巧克力波堤,然後帶著不好意思的笑容堅定的說沒有了。

   ㄜ~~好吧,那就這三個好了(心裡OS:少吃少胖少吃少胖……)一出大門口,坐在摩托車上,忍不住拿出肉桂捲嗑了起來……沒有很濃的肉桂香ㄟ?!糖霜還不錯吃,可是沒有濃濃的肉桂香……沒有沒有~~在旁邊等公車阿媽的注視中(當然,她很有可能只是越過我在看後面的公車到底來了沒,但我還是很不要臉面的一副鎮定樣的吃完我的肉桂捲),我默默的在心裡給肉桂捲評了個不合格的分數,懷念起在台北匆匆帶回的肉桂可羅。

  回到家,迫不及待的將兩個波堤各咬了一口,並堅定的告訴自己,吃一下試口味就好,剩下的明天當早餐!!

  咱們就別提最後那兩個可愛的波堤何時跟我的胃相親相愛去,簡單的說說這兩種口味好了。

  杏仁巧克力波堤不愧是我的期待珍品阿!!香甜微脆的表皮,咬下去是波堤特有的超Q軟嚼勁、內餡是濃香的巧克力,卻不會太甜,好吃好吃~~~

  巧樂奇波堤乍吃的口感還不錯,瞧瞧它的形容詞可真是美味呀【 夾入濃郁巧克力的巧樂奇波堤,特有的波堤 QQ 口感,搭配香醇米菓混合濃稠巧克力的卡滋脆感,多層次全新享受,充滿驚喜樂趣!】但,我吃不出米菓口感,至於巧克力也沒有特濃阿?!跟我的杏仁差不多而已,恩~~小失望。


  今天的給自己的試吃報告及點餐備忘錄:

   杏仁巧克力波堤好吃,愛愛~~
   肉桂捲,再見掰掰,沒有下次了,要肉桂味還是肉桂可羅吧~
   巧樂奇…好吧,沒那麼差,不過,我還是吃別的看看好了。



創作者介紹

辣子 戲

辣❤子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()


留言列表 (13)

發表留言
  • 格爸
  • 杏仁那個我吃過.........
    說真的不錯吃,不過我討厭這個造型跟顏色.....
    說不上來,就覺得噁!

    版主回覆:(10/11/2010 05:44:50 AM)


      呵呵~~
      沒錯沒錯!顏色不討喜ㄚ!
      不過造型應該還好吧這可是波堤獅的標準造型鬃毛ㄟ!!
      還好我愛死杏仁&巧克力了,所以沒錯過這好料的。
  • 箱屍貓
  • 喔喔~在台中耶!!
    那我有機會去吃看看嚕^^
    &nbsp;

    版主回覆:(10/11/2010 05:44:51 AM)


    ㄟ?!原來dear屍屍也在台中ㄚ?!
    我還以為我又認識一堆台北的網友了>"
  • 箱屍貓
  • 台中技術學院我還蠻常去的喔!!
    說不定路上有看過壞妞阿!!

    版主回覆:(10/11/2010 05:44:51 AM)


      哈哈~有可能唷!
      不過因為上班上課都離家裡有點遠(在南區),所以我只有假日會在那邊出沒ㄚ~~~
  • 箱屍貓
  • 問題是我也只有假日會出現在哪裡ㄚ!!

    版主回覆:(10/11/2010 05:44:51 AM)


      恩~~這樣說來,上次那個手白白站在我旁邊等著買隨手包牛奶的就是妳了齁~~
     
      交換下心得好了。
      豪大&香港雞排是標準配備不說,北京茶燻滷味好吃、上和園的上和冰向來是我的偏好之一、阿Sir的布丁奶茶、檸檬話梅是犒賞自己的好味道、隨手包偏愛喝芋頭牛奶、鳳梨牛奶、酪梨牛奶...雖然沒有非常濃,但以那個價位來說很不錯。上和園旁邊的蛋蛋滷味還蠻好吃的、二口的鐵板麵也不錯....
      哎呀~我吃來吃去就哪幾家,沒啥新意>"
  • 箱屍貓
  • 這樣那個人絕對不是我了~~~
    因為只要跟奶沾上邊的我都不愛 == 3 ==
    豪大雞排我吃過~旁邊的滷味也不錯^++++^
    要等壞妞幫我介紹好料的阿!

    版主回覆:(10/11/2010 05:44:51 AM)


    Dear 屍屍:  壞妞這傢伙就是一整個懶,現下隨手寫出來的食物有一半是因為附近住了十年累積下來的,另一半是以前男朋友帶著吃出來的。現在沒有男朋友帶,懶人根本不太出門,吃的版圖只有削減沒有擴張  能夠寫出來介紹的,嗚嗚~~少之又少啦!!  But!我會努力的!!至於努力先找男朋友還是先找食物,這個咱們再來喬。
  • 魔女。
  • 甜點....
    我又插不上嘴了...
    來造

    版主回覆:(10/11/2010 05:44:51 AM)


    呵呵~~妳的不吃零食是出了名的,所以我很知趣的沒跟妳嚷這類的。  別說甜食了,就連零食妳也不嗑,這我還真是做不到,所以最近狂胖
  • 賣女孩的小火柴
  • 我了解格爸為何討厭波堤的造型與顏色,因為聽說他常得花上很長很長很長的時間在廁所奮鬥。
    呃~ 我是來亂的。
    因為我不愛甜食。
    &nbsp;
    (緊酸)

    版主回覆:(10/11/2010 05:44:50 AM)


    Dear 小火柴:  唷~~~  原來小火柴不愛甜食?!那跟查理滾著冰淇淋的是誰??  瘋子還是女伯爵??  偷偷小聲說:搞不好就是波堤吃太少才會要奮鬥那麼久阿!!        妳看那個波堤獅每次把鬃毛吃掉,都碼很快就從尾巴又碰出一個!!
  • Leron
  • 豪大&香港雞排,還在喔,這兩家不是在那邊很久了!我喜歡吃那邊魯味!阿?想不到台技那邊竟然開了家Donut店,是接近中友那邊嘛?!...
    不要說了,一定去吃個夠阿!

    版主回覆:(10/11/2010 05:44:50 AM)


    Dear Leron:  唷~~看你的回應不是台中人就是肯定在台中住過一陣子囉!!豪大可是一中名產,很難倒吧?!不過遷來遷去的換了幾次位置,你來可能還得找一下滴~~  怎麼你跟屍屍都一起推薦魯味阿?!到底是哪家快告訴我,我自從阿香魯味的阿香幾年前嫁掉後,就沒在一中街吃過合口味的魯味了。ㄜ…湯魯味啦!乾的現在愛蛋蛋魯味。  Donut的店址其實離中友遠一小瞇,離來來還近些。最近的說法還真是商專斜對面哩!!回來一起去吃好了,希望那時熱潮稍退,別還是得這麼大排長龍的。
  • 黃金冬瓜
  • 甜甜圈?
    這恰好是我最不愛吃的一種東西之一。
    不過一中街的確有不少好吃的小吃。
    當年來來還沒倒的時候,我常常去樓下打電動。
    順便就逛去一中街買吃的。
    還有以前我朋友還在補習的時候,我們也常常假日進一中打籃球。
    只是現在就少去了。

    版主回覆:(10/11/2010 05:44:50 AM)


    Dear 冬瓜:  最不愛吃……我連傳統的甜甜圈也很愛,但限定現炸而且裹沾上滿滿糖粉的,這樣才符我愛吃甜的性子。可惜現下都是西式的甜甜圈,小時候下課買得到的滿足都不見了  你們都進一中打籃球?因為是校友嗎??要不怎麼沒在體育場打啊?我常看到人在體育場打球哩!!一中倒是不知道。  不過運動後在一中附近買個豐仁冰肯定是享受的吧!!
  • 水瓶琉璃
  • 一中街?
    我很少去........
    不過....我女兒經常去那邊
    SHOPPING~
    &nbsp;
    &nbsp;

    版主回覆:(10/11/2010 05:44:50 AM)


    Dear 琉璃:
      呵呵~小女生的確都很愛去一中街SHOPPING低~~
      不過我怎麼看到妳的留言一整個就只想到一件事....
     
      下次去一中街仔細看看妳們家鈺跟蕾有迷有出現,把她們拐來火柴的廚房賣
     
  • 水瓶琉璃
  • 體育場??
    你是指.....台中體專那個嗎?
    以前 我常去看體專球隊練球
    還順便.....看..吳奇隆..........
    &nbsp;
    &nbsp;

    版主回覆:(10/11/2010 05:44:50 AM)


    Dear 琉璃:  我說的體育場的確是很靠近體專,不過我老是搞不清楚它是獨立單位還是附屬在體專底下^^||  就是在體專與孔廟中間夾著的那個,也是今年過年辦了跨年的那個囉~~  哇~~霹靂虎ㄟ~~真是美好的回憶~~國中的時候超喜歡的,他們前幾張專輯的每首歌我都聽到會唱了。每晚都是放著他們的錄音帶入睡的,呵呵~~
  • Leron
  • 哇~~霹靂虎ㄟ~~真是美好的回憶~~國中的時候超喜歡的
    嘿嘿,洩漏了你的年紀喔!.........
    就老實坦承逆些照片是不是你女兒照片.....哈哈.........
    台中喔,怎麼說好呢?台中對我來說既熟悉又陌生,因為在那邊住的日子並不算多....只有一中那邊比較熟。

    版主回覆:(10/11/2010 05:44:50 AM)


    呵呵~被發現我扮小了!
     
    小小聲跟你說唷~~其實那些不是我女兒阿!是我孫女~~~
    那個迷小虎隊到每晚聽的是我女兒沒錯,我只是每天陪聽所以熟了ㄇㄟ~~
    嗯嗯~那個L小朋友,還不快來向姥姥請安!!
     
  • 萬寶路
  • 哎呀
    &nbsp;
    說到一中街, 肚子就餓了起來...

    版主回覆:(10/11/2010 05:44:50 AM)


    Dear 寶路:  係阿~~講到一中街還真的總是嘴饞了起來,那兒好吃的挺多呀!!    突然很想找點食物嗑!!
找更多相關文章與討論