☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

 

  俗話說得好「一日之計在於晨」,所以好吃的早餐非常非常重要!!

  偏偏我們宜花小旅行第二天的住宿點是不提供早餐的,因此我們特地跑到TOP王子洋公館,準備買些好吃的麵包當第三天的早餐~

  因為本來還想殺去買上上次浪子吃到的炸蛋蔥油餅,所以選了這間離蔥油餅比較近的TOP王子洋公館。不過蔥油餅排隊好可怕......所以最後只剩麵包可以吃~~~

  民國店的TOP王子洋公館招牌上寫的是手感烘焙,不知道跟其他家有沒有什麼不同(忖)。不過新整修出來的店面很出色,看起來麵包就一定很好吃!!(外貌協會無誤)

  一走進店內就是滿滿的麵包香,從走道往後看還有很大的烤箱跟乾淨的作坊,感覺吃起來更安心了!!

  不過勒~~整家店內我只有拍這張照片,因為後來全部對著麵包狂拍了!!!

  第一次知道TOP王子洋公館,是因為小馬在FB上揪團購,那些文字與好吃的相片看得我被燒燒燒,燒得快體無完膚。

  浪子當然不會放我對著螢幕流口水,所以每次小馬兒一開團他就馬上跟,已經讓我連吃兩次了!!

  第一次的酥烤羅宋、起士燒烤羅宋、弗卡夏、私房生巧克力、櫻瑛美代子是2012年的事情,第二次的三星蔥燒起士羅宋、明太子魔杖則在我們出發旅行前不久,所以我一進店裡就不知不覺的往三星蔥起士羅宋前面走過去,完全無法克制阿~~~~A0 (3).gif  

  店裡的麵包一個比一個好吃的感覺,但我們的肚子有限,又不能扛一堆麵包整個旅程早午晚餐通通吃這個,只好忍痛選了兩款,其他給相機吃就好FS (35).jpg

  所以大家跟我一起接受連環麵包攻擊吧~~~~

  邊櫃的麵包是黃光,拍起來略暗。

  中間矮櫃上的則是歐式麵包,雖然當天有歐式麵包的研習分享,但看起來還是邊櫃上的台、日式麵包較為吸引我~~

  說是這樣說,最後下手買的時候,擔心沒有冰箱跟烤箱可以保存與加熱的我,最後還是選了歐式款的麵包。

  猶豫非常久,我挑了一個法國蜂蜜乳酪$50,略實的外皮與淡淡的蜂蜜香氣,很適合早餐慢慢咀嚼的氛圍,不時出現的乳酪丁帶來些許微鹹的驚喜,是款很耐吃的好麵包。

  我們家浪子很乾脆的再度選了三星蔥起士羅宋$45,要來重溫剛吃完的美好滋味。

  微辣香鹹的口味,搭配羅宋原有的、介於起士與奶油之間的微鹹甜濃郁香氣,還有三星蔥滿滿的蔥香,光回想就滿是口水阿!!

  這款可以一買再買絕不後悔~~~

  TOP王子洋公館真的是家好店,麵包好吃價位又合理,唯一的缺點大概就是太~遠~~了~~~

  這次能到花蓮店訪,看到各種團購買不到的麵包,感覺更是殺傷力濃厚阿~(淚奔)

  下次小馬跟土老闆又開團購的話,也是一定一定要跟的阿~~~~

 

  以上,麵包店尋訪結束。

  然而,在進麵包店之前,我在店外磨蹭好久呢,就是因為這部車!!FS (17).gif  

  不知道有沒有人從這張就看出他的特色呢?(歪頭)

  這是一款福特的車子,我猜應該不是福特推出的特別車款,而是自己改的(不過顏色我就不確定了)。

  還搞不清楚這台車特點在哪的人,有沒有看到保險桿上面的小圖案呢?

  看到這張近拍加這個顏色,還猜不出來的就太沒童年了唷~~~

  是的!這是一款小叮噹專用車~~~~~A0.gif  

  除了車門握把與保險桿的部分有鈴鐺,車子側邊也寫著哆啦A夢的英文(明明就是小叮噹!)

  不過很詭異的是......

  在後門側車窗與後車窗上面卻是kitty與丹尼爾,除了他們都是日本人之外,讓我有種莫名的違和感~

  雖然後面莫名奇妙出現應該是粉紅色的小貓咪,但前座這區還是滿滿的小叮噹唷~

  不管是坐的、臥的、塑膠的、布偶的......一片讓人心情舒爽的藍天色真是太好了!A0 (4).jpeg  

  最後~送上安穩坐在小叮噹四度空間袋的媽祖,保佑車主行車平安,也祝福大家聖誕快樂阿~

  ↑明明還很久,而且兩件事情一點關係都沒有!!W (25).png  

 

 

店家資訊

 TOP王子 手感烘焙  Facebook
 民國店 電話:03-8339158
     地址:花蓮市民國路69號

 

延伸閱讀〔2013東遊記〕

浪子這麼玩
 1. 宜花瘋狂小旅行。宜蘭車站、蘭陽觀光夜市 - 探路去! 宜蘭新崛起的年輕夜市!
 2. 宜花瘋狂小旅行。瑞穗 溫泉路 - 踏上花蓮,旅程開始的天明時光。
 3. 宜花瘋狂小旅行。瑞穗 紅葉溫泉旅社 - 天明洗溫泉、消除旅行疲勞!
 4. 宜花瘋狂小旅行。掃叭石柱 + 北回歸線標誌公園 - 一起踩瑞穗景點趣~
 5. 宜花瘋狂小旅行。瑞穗牧場 - 再訪瑞穗好山美景! 雙人套餐...口味好普通XD
 6. 宜花瘋狂小旅行。吉蒸牧場 - 只聽牛聲、不見牛影的牧場! 
  但有美麗孔雀和相當有趣的疊疊豬!!

 7. 宜花瘋狂小旅行。好朋友民宿 - 吉祥如意的親切溫馨優質民宿
 8. 宜花瘋狂小旅行。花蓮光復糖廠 - 吃冰、玩牛、賞景遊玩的好地方!
 9. 宜花瘋狂小旅行。大富車站+巷子口餃子館 - 結束充實的第一天
 10. 宜花瘋狂小旅行。Day2好朋友民宿早餐、離開瑞穗
 11. 宜花瘋狂小旅行。前往花蓮市區租機車、50年老店的廣來商店買名產
 12. 宜花瘋狂小旅行。夏太熱-不分季節,在花蓮也能享受夏日炭烤風情的美味PIZZA!
 13. 宜花瘋狂小旅行。TOP王子 手感溫度 民國店 - 難得的店訪! 巧遇小叮噹TONE車!
 14. 宜花瘋狂小旅行。吉安慶修院 - 東部地區最完整的日式祠廟
 15. 宜花瘋狂小旅行。花蓮農場招待所 - 日式木房住宿,絕非一般旅館能比阿!
 16. 宜花瘋狂小旅行。豐春冰菓店 其一 - 甘蔗冰完賣~ 只好挑戰傳統硬冰棒!
 17. 宜花瘋狂小旅行。五味屋、豐田移民村、豐田神社(碧蓮寺)   

   
〔宜蘭〕【體驗】真水蘭陽白鷺鷥[房間篇]浪辣宜花小旅行的起點   〔宜蘭〕【體驗】真水蘭陽白鷺鷥[早餐、環境篇]下次也要回宜蘭的家   〔宜蘭〕蘭陽國際觀光夜市 - 具體而微的小遊樂場
         
   

〔花蓮。瑞穗〕紅葉溫泉-清晨泡澡提神醒腦沒人搶!而且男女裸湯全都拍!!

  〔花蓮。瑞穗〕人好車耐評價高的富泰租車行   〔花蓮。瑞穗〕掃叭石柱小公園走走+北回歸線,我們來踩你啦~~~~
         

       
〔花蓮。瑞穗〕瑞穗牧場 之 雖然主角應該是牛......但鴕鳥好搶戲阿!!!(樂)    〔花蓮。瑞穗〕吉蒸牧場 - 孔雀何以與雞羣,小馬前額瀏海長,雖說牛群亦是有,黑豬結黨奪人目。   〔花蓮。瑞穗〕好朋友民宿 - 親切溫馨乾淨舒適 + 早餐好好吃的高CP值民宿!
         
         
〔花蓮。光復〕花蓮糖廠 - 吃(芥末)冰、賞景、騎牛、用餐、住宿、外拍一次搞定的好地方!    〔花蓮。大富〕溫馨小巧的休憩點 - 人文復甦的大富火車站    〔花蓮。瑞穗〕巷子口餃子館 - 甘單油潤的懷舊風家常小館~
         
       
〔花蓮。瑞穗〕瑞穗車站 - 讓人身心歡快的輕鬆小站    〔花蓮〕廣來商店牛肉干 - 吃下的是花蓮與廣東的鄉愁   〔花蓮〕夏太熱比薩 - 陰雨綿綿天也有夏日碳烤情的好吃PIZZA!
         
       
〔花蓮〕TOP王子洋公館 - 蔥香滿滿美味誘人的麵包~~進店前巧遇叮噹車!    〔花蓮〕慶修院 - 充滿日式禪意還有人群的好逛日式庭園造景    〔花蓮。壽豐〕台東農場花蓮分場招待所-今晚我們來住日式老宅!!
       
[花蓮。豐田]五味屋,盈滿成人與孩子夢想之地        

創作者介紹

辣子 戲

辣❤子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 羅傑
  • 烤漆烤成小叮噹的顏色
    再加上銅鈴
    那個們應該要畫成任意門的形式阿 XD
  • 對齁~這樣進車子出來就是目的地了!
    完全不用開(誤)

    辣❤子 於 2014/01/08 13:23 回覆

找更多相關文章與討論