☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

目前日期文章:201312 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

  嗚呼呼~ 

  莫名奇妙的2013年來到尾聲,我好像什麼事情都還沒開始做,很多夢想還沒開始努力呢。

  不過還好一回顧今年的Blog,發現也真是有認真寫的啦~~~O (3).gif

  尤其是幾乎週週堅持的蛀書心得,雖然有時候很混,最近這幾週又因為私人事件暫停發文,但依然有點可觀!(喜)

 

  所以,決定在最後的這一天來個2013十大愛書推薦!!

  大家一起邁向閱讀的2014年吧~~~bye03.gif  

 

辣❤子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

 

  沒想到在〔LEGAL HIGH〕第二部結束前,我會又想寫這種不太正常的觀影心得。

  第二部第九集,隱藏的敵人浮現,這是戲劇的轉折與精彩表現,而我在意的是法律與民粹的爭戰。

  本來沒有想寫的,因為這話題我應該寫過類似的感想,只是這幾天看到商周的文章〈別拿「依法行政」當藉口!一個人的道德,法律真有資格來評斷?〉,發現文章內闡述的觀念能更清晰地說出我的想法,所以簡單的紀錄一下。

  這篇文章原本的名字〈你有什麼資格來論斷他?關於台鐵司機殉職一案@人渣文本 Ninjia Text〉不太吸引我,這時候我挺慶幸我訂閱了商周,雖然他的實體週刊常被罵,但電子版有不少有趣或實用的文章。

 

辣❤子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

  俗話說得好「一日之計在於晨」,所以好吃的早餐非常非常重要!!

  偏偏我們宜花小旅行第二天的住宿點是不提供早餐的,因此我們特地跑到TOP王子洋公館,準備買些好吃的麵包當第三天的早餐~

  因為本來還想殺去買上上次浪子吃到的炸蛋蔥油餅,所以選了這間離蔥油餅比較近的TOP王子洋公館。不過蔥油餅排隊好可怕......所以最後只剩麵包可以吃~~~

  民國店的TOP王子洋公館招牌上寫的是手感烘焙,不知道跟其他家有沒有什麼不同(忖)。不過新整修出來的店面很出色,看起來麵包就一定很好吃!!(外貌協會無誤)

辣❤子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

因為「光O指甲」這個名詞被禁用了~~~
所以全部改成「凝膠指甲」囉~

 

  真是非常久沒有搶口碑劵了,當然也有搶不到的,就像上次的貝克街蛋糕FS (47).jpg  

  這次運氣不錯,讓我搶到愛漂亮專用的美麗手足課程,當然馬上排入行程表,來去台北美美一下嚕~onegai03t.gif

  與上次ROCOCO洛可可凝膠美甲不同,這次在雅柏藝術指甲的凝膠指甲體驗較沒那麼細緻,但整體感還不錯,價位平均沒那麼高,如果不跟團購卷的相較,應該是很值得去的吧?(現在躍躍欲試想買團購卷的來比較一下阿~~~)

辣❤子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 

  上上週說到我帶著豬肉干跟不麻辣的牛肉干強自鎮定的落荒而逃,中間忘記發文又跳過一週,今天要來寫當天的午餐 - 位於花蓮市區的夏太熱比薩~~

   這間,又是我Google到想去的店家。不同於廣來商店老伯伯的鄉愁,在花蓮旅人誌筆下夏太熱,是店的名字,更是老外老闆的中文名字。愛上花蓮的Terry,為自己取名夏太熱,留在花蓮這個賺錢不易、卻能好好賺生活的地方。


這就是生活,手繪的店牌與地點示意圖,還有亂中有序的工坊。

辣❤子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 

  別問我這標題怎麼來的,總之隨著我翻過的頁數越多,這個標題也就逐漸成形,直到最後一頁看完,它已經這麼的長又誇張了~(掩面)FB (25).gif

  雖然這標題挺廢的,但這可是我邊讀《桑潟幸一副教授的時尚生活》邊忍住不爆笑出聲而產生的真實想法阿~~W (3).png

  

 《桑潟幸一副教授的時尚生活》

 作者:奧泉光
 出版社:獨步文化
 出版日:2014年1月
 定價:元
 ISBN:1111111111111 

 

 

 

辣❤子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

  冷冷的冬天提醒我們年關將至,所以~桌上那本記載著約會、工作、休假、開會......各樣事項的桌曆也該換掉了。

  2014年的桌曆你/妳選好了嗎?要是沒有,或者想買禮物送人,就照過來照過來,咱們今天來個公益桌曆開箱文,為兒童福利聯盟 - 愛孩子小舖盡一份心力吧!A0 (4).jpeg

辣❤子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

  「一樣的日子,不變的廣來。」這句話勾起我這個應不知鄉愁何解之人的鄉愁,所以在小小的旅程中,浪子帶我在細雨中來到位於花蓮市的廣來商店。

  從廣東隨著政府來台的老兵伯伯,在花蓮落地生根,用手工的炭烤方式留下屬於家鄉的味道,也讓這個滋味融入花蓮人的鄉愁之中。

辣❤子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 

  好笑搞怪加上一點社會脈動的呈現,在骨感的現實與豐滿的理想間試圖找到一個平衡點,這就是我看〔LEGAL HIGH〕的最終感想。

  莫名的,〔LEGAL HIGH〕第一部我看得挺快,或許是最近比較有閑情,或許是浪子幫我裝了新電腦方便看影片,又或許是我就喜歡看搞笑的輕鬆一下?總之,週末結束前我看完〔LEGAL HIGH〕第一部的特別篇,還讓浪子小驚訝了一下我的速度。

  特別篇挺養眼的,有堺雅人的裸體,還有很多美女讓人養眼,加上劇情結構與故事情節的精采,說它是養眼集完全無誤!

辣❤子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

  我們為什麼喜歡恐怖駭人的故事,因為我們需要藉此反證自己的幸福,並從中感受到平凡的美好。所以這些故事要貼近生活又不能那麼真實,才能驚嚇我們自己又不至於傷害到心靈。

  薇比克.羅倫茲的《全都藏好了》讓我們在這條現實與故事的分野上驚險地走著,那個罹患強迫症的人有沒有可能、有沒有可能,是自己或轉身就會遇到的親友。

  若有一個2013年辣子愛書推薦表,這本肯定臚列其上。

  

 《全都藏好了》

 作者:薇比克.羅倫茲
 出版社:讀癮出版
 出版日:2013年12月
 定價:元
 ISBN:1111111111111

 

 

 

 

辣❤子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()