☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

目前日期文章:201311 (14)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

  娘娘傳簡訊來,跟我道歉她說話傷了我,訝異的看完簡訊,才將娘娘課後說的話放進腦袋。

  聽到的當下真的有點冏,但好朋友就是這樣,不到兩分鐘我就忘光了,直到睡前看到簡訊才想起我的小窘樣,然後因為這份簡訊加深了這件事情的印象T.gif  。

 

 

辣❤子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 

  少看電影日劇的我,通常是浪子給啥看啥,或是聽了誰說啥好看就嚷著想看。

  因此除了前者的狀況,大多的片子在看之前都有瞄過預告、簡介,主要人物跟大略劇情走向也都能猜得到,所以少有意外或兩眼一矇黑的情況。

  這次就是那個少數的例外啦~~

 

辣❤子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

  這是一場愛情的群舞組曲,雙雙對對的故事有著激烈的快板,也有爽朗趣緻帶著溫情的探戈,不管是立基於友情或愛情之上,交換舞伴正是另一個人生故事的結束與開始。

  這場不專屬的愛情故事,閱讀時讓我不斷想到紀優‧穆索的《然後呢...》,沒想到不僅文字風格相類,最後的結局也讓我有似曾相識之感。

  

 《愛情避風港》

 作者:尼可拉斯‧史派克
 出版社:時報文化
 出版日:2013年11月
 定價:元
 ISBN:1111111111111

 

 

 

辣❤子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

  一夜好眠加上營養均衡又好吃的早餐之後,我跟浪子匆匆忙忙的來到瑞穗站前還車,準備前往今天的第一站。

  不過......我吃早餐時跟民宿謝大哥多聊了幾句,造成我們沒趕上預定的班車,所以只好在站前的旅客活動中心窩了好一會才真正踏進瑞穗車站(掩面)

  瑞穗車站在我心中一直留有一席之地,為什麼呢?就是因為這面細細的天然簾幕~~~ 

辣❤子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 

  自從知道我喜歡的小說《圖書館戰爭》要推出真人電影後,我就非常非常期待!!

  看到預告片的第一天(但已經不知道推出多久了)馬上丟給浪子,同時喊著我要看我要看~~

  然後~~~

  我。就。忘。記。了。(浪子表示:不意外)

  直到那天浪子讓我猜猜要看哪部電影,提示(五個字)(我看過小說),我才突然猜到想起來,雀躍不已的拿出啤酒跟點心準備開戰!

 

  看完之後~先說兩條基本評價:

   1.好看。
   2.女配角完全不像。

 

  其他廢話請點[繼續閱讀]Y.gif 

辣❤子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

  在十月初的時候,我收到一個包裝得好好的紙箱,紙箱裡面是一個米色的紙盒子,打開紙盒的蓋子,一張手寫的信紙與三本書在我眼前出現。

  這是好朋友宅青寄來的禮物,據說辣子兩個字會讓她連結到書A0 (3).gif,所以我就收到鄭丰今年最新的作品,一套三冊的《奇峰異石傳》啦~~

  真要謝謝宅青寶貝兒挑的禮物,我非常非常的喜歡阿~~~~O (12).gif

  在試讀的空檔中,我非常迅速的看完了卷一,正要往卷二邁進!就先來簡單寫寫初識鄭丰給我的感想吧 FS (14).jpg   

  

 《奇峰異石傳卷一
      寶光禪寺》

 作者:鄭丰
 出版社:奇幻基地
 出版日:2013年08月01日
 定價:250元
 ISBN:9789865880330 

 

辣❤子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 

  前刀糸氏,剪紙的拆字。

  這是一個由三、四十位設計師組成的藝術團體,他們以剪紙的方式呈現傳統與現在的花樣,讓人目眩神迷。

  我沒有使用誇飾,他們的作品真的非常吸引我,從第一次跟浪子一起在勤美綠園道參觀他們的[兔年新春喜事特展]後,我就很喜歡很喜歡他們的創意與作品。

辣❤子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

  在光復糖廠消磨了下午的時光,又到大富車站走走晃晃後,隨著夜色昏暗我們也準備收拾玩樂的心情,要返回好朋友民宿休息嚕~

  但在回去休息前,民生大計可得先解決才是!

  可是我本人不愛茶跟咖啡,所以之前浪子吃過的綠茶肉圓自然就跳過了;涂媽媽肉粽我們家寶貝覺得可以但不算有特色,所以也跳過;在地人私房菜的光復肉圓離回民宿有點距離再度跳過,那到底浪子能帶我去吃啥呢?!

  從大富車站往回走,沿路怎麼看都覺得還好,直到騎車瞄到這家巷子口餃子館,我就被它帶著復古風情及很多漂流木的裝潢風格吸引住了,拍板定案。

辣❤子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  

  在國、高中那個階段,言情小說跟少女漫畫看得挺兇,同時幾個作家或漫畫家的將他們的書全部追完乃是常事,那時的故事女主角永遠還是唯一,男主角心中也只有她一個不會其他女人插花。

  這兩年,我的愛情觀開始轉換,於是很久沒有去看比較純的言情小說,追作家也多半是愛看綠痕陰陽卷這類多點神幻色彩的,直到遇上《星際美男聯萌1 靈蛇號上花美男》才又跑回這條偏純言情的線路(但這本就角色來說也沒有很純,是愛情觀純了點而已~~)

  

 《星際美男聯萌1
  靈蛇號上花美男》

 作者:張廉
 出版社:角川書店
 出版日:2013年11月30日
 定價:220元
 ISBN:9789863256663  

 

辣❤子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

  昨晚看完〔LEGAL HIGH〕第一部第6集,女版古美門的出現讓劇情緊繃了起來,不過因為看過第二部的前面,所以知道這次古美門並不會失敗(他目前為止唯一的失敗是在陽光win win律師身上),這分緊張也沒有那麼濃厚,感覺小浪費玲木京香的演技了。

  這集的結束沒有以前那種好笑的感覺,而是淡淡的遺憾吧。

辣❤子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

  如果說作家的筆是她的隱藏面向,那麼不同於《告白》《夜行觀覽車》《少女》《贖罪》.....等昔日的作品,湊佳苗在《花之鎖》展現了不同的自己。

  在那些故事裡,湊佳苗以一種尖銳的筆法搭配懸疑的步調,寫出社會各層面的問題,不管是在學校、社區或青少年的心中。而這次的《花之鎖》,除了一樣懸疑難解的隱密,通篇都有著一種寬厚的包容,像一個母親般無條件的溫柔。讓我覺得搞不好這篇是一個將成為母親之人的作品,不過依據wiki上本書出版的時間來看,她如果有小孩現在已經一、兩歲了,這本在《往復書簡》之後的作品可能只是她的轉型之作,在筆法的尖銳與女性的溫柔中取一個新的平衡點。

  

 《花之鎖》

 作者:湊佳苗
 譯者:王淑儀
 出版社:時報出版
 出版日:2013年11月11日
 定價:280元
 ISBN:9789571358444  

 

辣❤子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

   

  每次都是旅遊回來才發現想拍的照片少了那麼多,可以玩的點漏了那麼多,大富車站尤其如此。

  在糖廠玩了許久的我們往瑞穗的方向騎著,浪子半途轉彎帶我進入這個小小的社區。在到達火車站前,那些有著小鎮風華的街景一次次引起我的小聲驚呼,這是一個多麼有趣的社區,看得到許多故事藏在建築間的招牌、牆上的壁畫,還有指引著我們探尋巷弄的指標之中。

  或許是天色偏晚,又或許是大傢夥都掃墓去了,這天的我們在大富火車站拿了文藝地圖按圖索驥,卻是次次撲空,不論要玩要吃通通沒有,只能就這幾張在車站拍的照片回憶這趟旅程中、這個小巧且帶著溫馨感受的休憩點。

 

辣❤子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

  在古美門律師的眼裡,或許沒有「正義」這兩個字,然而他能用最精準的方式,正確的詮釋「法律」。

  在他與黛對話的同時,我突然想起曾寫過【絮叨】善用與濫用之間,是否應因此影響我們協助(補助)的心? 這篇文章。在這邊談到的話語,其實就代表了正義的多面向,只因解讀的方式不同,就會有不同的作法,而沒有哪個方式就是錯誤的。

  因此,法律不只是最低限度的道德,還是一個較為居中的準則。

  如果法律不好、不適合這社會,那麼就發動多數人修正它,而不是踐踏並不使用它。不然,人們還有什麼可以信賴呢?

辣❤子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

  人,要經過多少的折磨與逼迫才會變成另一個人,或者說一個「非人」。

  一個失去人性、尊嚴、情感,彷若機器般難以讓我們認出的親友,我們還能直呼他的名字一如既往嗎?

  當一個國家將自己的人民殘害至此,它還存在國家的意義嗎?

  《第五條款》的人們生活在 這樣一個讓我們認不出來卻又熟悉的美國。

  

 

《第五條款》

 作者:克莉絲汀‧西蒙斯
 譯者:吳妍儀
 出版社:馬可孛羅文化
 出版日:2013年11月5日
 定價:320元
 ISBN:9789866319938

 

 

辣❤子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論