☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

目前日期文章:201304 (13)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

  贖罪我是先看書才看日劇的,不過看日劇的時間也很久了。

  大概是去年的十二月初開始看,依照我那時的速度,應該是一、兩個月內就看完了。

  整體來說,並不覺得有比小說好看,編劇改編的功力是不如〔夜行觀覽車〕的,不過演員的能耐就挺不錯,把每個角色詮釋得入木三分又各有特色,如果沒看過小說先看這齣戲應該會覺得還不錯。

文章標籤

辣❤子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 

  好像很久沒有接試讀的故事了,這次手癢的報名《竊盜狂殿下,駕到》的試讀。

  這是完全沒有簡介的一場試讀,事先只知道這個非常可愛的書名與愛情輕小說的分類,我被充滿歧異性的「竊盜狂」與「殿下」字樣吸引,簡潔的「駕到」兩字更突顯了這故事輕快的屬性。我想,這應該會是一本適合在這個悶熱溼雨季節閱讀的軟性讀物。

 

文章標籤

辣❤子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

  去年忙閉關,剛出關又一堆朋友約,東一個碰面、西一個久未聯絡,然後浪子就嘟著嘴說我都不陪他了FB (18).gif  (浪子表示:又鬼扯。)

  所以,今年的第一個連續假期,我們決定來個約會小旅行!O (15).gif 

  浪子去年看到好棒的螢火蟲,我嚷著想去想去,於是他考慮帶我去花蓮玩兒。但太晚決定又很難安排行程,所以我們又想是否改成短程的西部南投、鹿港等地。

  就在這個猶豫不決的摩門特,我們收到真水蘭陽白鷺鷥的來信!!

  兩年前真水蘭陽白鷺鷥剛開幕的時候,我們曾經受邀去體驗,在這個特別的民宿裡,我們度過了悠閒舒適的假期。經過兩年的熟成(嗯?),白鷺鷥邀請我們回家,感受不同的風情與美好。

  於是,宜花小旅行拍板定案~所以貪懶不知道寫不寫得完這趟小旅行的我,就決定從真水蘭陽白鷺鷥開始寫起嚕~P (8).gif 

文章標籤

辣❤子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

 

  忘了在哪看過關於《寶米恰恰》的介紹,那時就挺想看這片,不過看到介紹時已經下檔,公視的初次播放也結束了,所以就一直拖著拖著。

  13日的週六夜晚,陪著回家的爸媽窩在客廳,爹地照往例的看著電視看到睡著,媽咪正玩著iPad上的電動(她最近迷上了糖果),然後寶米恰恰就突然闖了進來。

  我馬上跟浪子說要看這片,他很貼心的讓我先專心看,放他在電腦那端一人。024

文章標籤

辣❤子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

  上週一在〈非常埃及的《娜芙蒂蒂》之 中國果然才是宮鬥的祖宗〉中問著,誰有好看的穿越小說可以推薦呢。Mia丟我訊息推薦了《清悠路》,然後我就一頭栽進去直到今天。

  是的,這又是一個落落長的故事,幸好它是完結的,免除了我追到盡頭發現已無路的苦惱。

文章標籤

辣❤子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

  先來個結論再續寫那些我在中場休息與結束後留下的隨手紀錄。

  一開始是聽Morgan說林奕華的[水滸]非常好看,接著我在公視看到全版驚為天人。

  那年聽到[西遊]推出,很開心的買了票自己去看,即便長度被加長了許多、看得我眼皮酸痛仍不捨得眨眼的看到最後。

  因此,去年一發現[三國]即將上演,我馬上約了浪子一起去看,甚至在正式售票前找了兩廳院代買的網站搶先買票,就是希望有個開心的賞戲與約會時光。

  然後......我失落。

文章標籤

辣❤子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 

  週一的夜晚,你唱歌給我聽~超幸福的現場轉播003 

  可聽著聽著卻覺得有點哀怨,我想隨時黏在你身邊,想把你劃到我的勢力範圍內,隨時隨地的聲明著你是我的、我的、我的。

  現場轉播的意思就是,我隔著螢幕看著你,你隔著螢幕寵著我。

辣❤子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

 

  一直都挺喜歡東野圭吾,不過也不是每本小說或每個日劇我都看得快的。

  《祕密》就是這樣的一本書。

文章標籤

辣❤子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

  懶洋洋的近午,剛賴完床的我被浪子拎著來到這個鬧區間的小巷子。

  溫熱的陽光灑落,門前些許喧鬧,在候位的同時我們享受著老建物中的靜謐。

文章標籤

辣❤子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

 

  週末夜的影劇時間,在女演員的獨白自語中,浪子對我說這片我應該很快能進入狀況。

  慌亂的夜裡、心思各異的人們,在救護車到達的同時,鄰居的落地窗簾微掀,一位講電話的女士讓我驚呼出聲:「夜行觀覽車!」

  浪子得意的笑著,但也有些許疑惑:「就說妳很快就能進入劇情,不過觀覽車都還沒出現,劇情也尚未有鋪展ㄟ?」

  看過書的人都會知道,這是湊佳苗在《夜行觀覽車》書中多視角的一個角度,而且多以講電話的方式述說,辨別度極高,所以在看到講電話的OBS時,我就馬上知道了!034  

文章標籤

辣❤子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 

  娜芙蒂蒂把頭髮都剃光了。她臉龐周圍的美麗黑髮已經不見了。「為了王冠,我必須剃掉頭髮。」

  「這個王冠會讓人聯想到埃及,」她說。我發現,就算沒有了頭髮,娜芙蒂蒂依然美麗。她具有威逼氣質,她權力強大,令人驚豔。

  那個平頂的王冠緊扣在娜芙蒂蒂的頭上,沒有其他人能夠戴得上它。這個細長的王冠,上面有一隻角螲毒蛇,隨時準備把它的毒液噴進敵人的眼睛裡。

  這是《娜芙蒂蒂》裡的一段形容,關於娜芙蒂蒂的美麗與尊貴。

  說實話,我完全不能理解這樣的一個光頭兇悍女子哪裡美麗,直到我Google到這張圖。

文章標籤

辣❤子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 

  這集問:幸福的青鳥在哪裡。

  這集探討,夢想。

  青鳥不只愛情這一種形態,它可以是任何樣貌,在每個人的心中。

  我想,我稍稍理解為什麼這齣戲要叫〔我不能戀愛的理由〕了~

文章標籤

辣❤子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 

  sonia說「早上一不留意手滑摔破心愛的杯子--
       惱完後好不捨(這樣我就不知道要怎麼抓水量了啦啦啦啦)
       是不是杯子終將難逃一碎的命運
       所以我對每一任杯子的離散都有執念啊(啊啊啊悔恨吶)」

  因人生於世終將難逃死亡的命運,故我們對每一個生命與自己的離散都有執念。

  我們因此而恐懼 死亡 這件事。

文章標籤

辣❤子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論