☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

目前日期文章:200803 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • Mar 26 Wed 2008 12:00
  • 願望

 

 

  「妳有什麼願望?」

  『我想拍全家福。』

辣❤子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

 

 

  週末,在同學的邀約之下,參加了她們的家族旅遊,到南投仁愛鄉的紅香溫泉享受兩天一夜的快樂。

  有些擔心不知如何面對長輩的煩惱、遇到小紅將來不來的擔憂、有些孤僻個性的發作,讓我在出發之前都還猶豫著要不要去呢,這一切都在出發後慢慢淡去,留下的是滿滿的愉悅回憶。

辣❤子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

 

 

   《13號房》艾德格.華萊士/遠流

 

  導讀裡頭這麼提到「在文學創作活動中,一直存在一種『多產家』的現象....就是出了名的創作力旺盛、作品產量極大、品質又高人一等的大產量作家。......」、「有他明顯的優點,但也有暢銷作家特有的『心不在焉』風格的作品。」、「他的創造力正值高峰,寫作又快又『好』(從賣座的觀點來看);他是『現代化』的創作工廠,他用『口述機』--就是今天的錄音機工作,再由秘書將口述內容寫成書。」
  

辣❤子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


 
  白色情人節

  是誰在我耳邊碎念不停

  用著細細絮語

  讓我想望起

  那 甜嘴的小巧可愛

辣❤子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



 
 
  《微醺:品酒的美學與生活》 韓良露/馬可孛羅


  三月十四日的凌晨一點四十七分,我從書房搬出NB站在餐桌前開了機。

  這夜,喝完一杯加了醃梅的檸檬酒,韓良露的《微醺》未完,又追加了自釀的咖啡酒,翻至尾頁,帶著想到馬德里Tapeando的歡暢、大口飲進加了許多Tabasco血腥瑪麗的渴望、冬夜慢啜女巫湯的暖呼…,躺在床上任思緒心情飄揚欲憩的醺然美好。

辣❤子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

  • Mar 09 Sun 2008 01:26
  • 搜尋


 
  二二八那天,我們跟三舅約好到苗栗玩兒。

  在坡地後藏著的小溪裡,被陽光晒得暖和的石頭上,攤開半大不小的帆布,我們擺上卓蘭市場買的黑糖冬瓜饅頭、烤鴨、麻糬,舅媽拿出橘子以及她自己純手工製作的牛軋糖,除了準備考高中的大表妹沒到,我們兩家六口就這麼悠閒的吃喝懶散的在小溪的大石頭上渡過一下午。

辣❤子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()